Главная / Интересное / Банды на Сейшелах

Банды на Сейшелах

Банды-на-СейшелахОтдать бандитов в руки правосудия на Сейшелах, даже при гарантии участия в процессе нейтральных адвокатов и судей, представителей ООН, южноафриканские расисты и слышать не хотели, отвергая законные требования правительства республики, других
членов ОАЕ.
Более того, когда в феврале 1982 года в ЮАР прибыла комиссия Совета Безопасности ООН, специально назначенная для расследования вторжения на Сейшелы, ей не дали возможности даже для самой краткой встречи ни с одним из сорока четырех бандитов, вернувшихся на индийском самолете в Дурбан. А ведь эти молодчики находились под контролем южноафриканской полиции — они были выпущены под залог, а их паспорта задержаны.
Таким отношением к ответственной комиссии ООН правители ЮАР еще раз открыто продемонстрировали полное пренебрежение элементарными нормами международного права Визиты к высокопоставленным чиновникам и министрам ничего комиссии не дали, ибо все разговоры завершились лживыми утверждениями о «полной непричастности к авантюре Хора».
Некоторые заявления южноафриканских заправил членам комиссии ООН поразительны по своей наглости и цинизму. Так, министр юстиции X. Котце изрек, доказывая «невинность» наемников, что, «вообще говоря, он лично не знаком с законом, который бы запрещал людям устраивать заговоры против какого-либо правительства».
А вот какие «сведения» дал глава разведки ЮАР Л. Барнард в ответ на вопрос о Мартине Долинчеке, который лично и многократно объявлял себя кадровым офицером этой службы:
«Да, я знаю о заявлении Долинчека на пресс-конференции на Сейшелах. Но я не собираюсь отвечать, подтверждать или отрицать что-либо из сказанного или обсуждать этот вопрос с кем-либо, исключая лиц, перед которыми я отчитываюсь».
Южноафриканские организаторы заговора против Сейшельских островов, буквально пойманные за руку, разыгрывали перед ООН, мировой общественностью жалкий фарс Однако в ходе суда в Питермарицбурге Хор, его помощник Питер Даффи, доказывая, что они действовали с согласия и при помощи властей ЮАР, публично заявили о том, что по меньшей мере восемь членов кабинета министров во главе с Питером Ботай отлично знали о целях и задачах полета наемников на Сейшелы Более того, они их и вооружили, передав отряду Хора семьдесят пять автоматов в октябре 1981 года.

По материалам сайта http://infosmi.net/

банды на сейшелах преступность на сейшельских островах сейшелы сейшельские острова

Добавить комментарий