Главная / Интересное / Деятельность Максима Полякова: суть, польза, начало

Деятельность Максима Полякова: суть, польза, начало

Деятельность Максима Полякова: суть, польза, началоМаксим Поляков известен в кремниевой долине своими разработками в области космической промышленности.

Основатель ассоциации Noosphere (Ноосфера) относится к тем, о ком пишут биографии.

Ведь он занимается деятельностью уникального рода, при этом продвигает науку. Как ему удалось состояться и что он сейчас делает?

Рассмотрим научный вклад в развитие отрасли. Подробнее: https://noosphereglobal.com/who-we-are/noothinkers/max-polyakov/.

Что делает Максим Поляков

Начинать приходилось с деятельности совсем другого рода. Лишь теперь Макс Поляков владеет несколькими компаниями, различающимися по сферам. Но сначала он занимался интернет-ресурсами, оптимизировал работу сайтов, обеспечивал привлечение к ним прибыли. Среди таких предприятий были:

  • Maxymiser;
  • Cupid Plc.

Эти фирмы и сейчас вполне активны, заняли ведущие позиции в своих областях. Начиная с 2015 года, Максим обратился к IT технологиям, конкретизировав их, как предпочитаемую сферу. Он руководит следующими компаниями.

  • EOSDA специализируется на видах нашей планеты. С помощью изображений изучает происходящие изменения природы.
  • Firefly Aerospace также контролируется Максимом, так как была им выкуплена 2 года тому назад, в 2017 году. Компания разрабатывает ракетные двигатели и носители.

Кроме бизнеса Максим занимается научной деятельности, за ним числится 20 работ и свыше десятка патентов, разработанных при соавторстве с учеными и их группами. А его благотворительность помогает начинающим специалистам обосноваться в своих областях, чтобы приносить пользу в дальнейшем. Хобби можно назвать художественное литье. Одна из работ Каслинского литейного завода отражает логотип принадлежащей ему фирмы Noosphere.

С чего начиналось

Максим родился в Запорожье, в 1977 году. С самого детства его интересовала биология. На счету победы в школьных олимпиадах, а затем и поступление в медицинский ВУЗ. В 2000 году началась его самостоятельная деятельность. За все прошедшее время Максим сделал инвестиции во множество компаний, работающих в сфере ракетостроения и IT-технологий. Его признали в ведущих научных группах США.

Деятельность Максима интересна ВВС. А все начиналось с компании, которая брала зарубежные заказы, в том числе из Европы и Америки, получала деньги за создание программного обеспечения. С этого предприятия, не отличавшегося большой сложностью, начинались достижения Максима Полякова. Сегодня его ум и труд результируют весьма большой вклад в науку и экономику страны, сферу космоса и IT.