Главная / Интересное / Как правильно гнать самогон

Как правильно гнать самогон

Как правильно гнать самогонОсновной компонент для самогона — брага, о ее изготовлении мы писали раньше. В этой статье будем исходить от того, что она уже имеется и надо выгонять самогон. Рекомендуем поэтапно исследовать весь процесс. Интернет магазин самогонных аппаратов — выгодные цены, высокое качество.

Первый перегон

Брага заливается в перегонный куб. Главная миссия первого перегона в отделение спирта от остальных элементов. Все это делается на очень слабом огне. Вся отдача самогона разделяется на части и назовем их так: «голова», «тело», «хвост».
Когда самогонным аппаратом служит колонна с холодильником и дефлегматором, то при первому перегону следует применять лишь холодильник.

Важно, чтобы на выходе аппарата, спирт-сырец невзирая на большую скорость был охлажденным. Неплохо, если вода на выходе системы охлаждения является теплой или горячей. Из этого следует, что ее расход весьма эффективен. Первая перегонка считается оконченной тогда, кода на выходе крепость будет составлять 5 градусов.

Затем отбирается «тело» — в сущности спирт-сырец, который является важным для обретения высококачественного самогонного напитка из сахара. Если крепость дистиллята опустилась ниже 40 градусов, то прекращается отбор. Для определения крепости, применяется спиртометр, но существует и народный метод: набирается в ложку спирт и поджигается, если он горит — продолжаем отбор.

Второй перегон

Заливается в перегонный куб, посредством тщательной очистки спирт-сирец и на слабом огне начинается дистилляция. Самые первые грамм 50 на каждый килограмм сахара отбирается отдельно и внутренне не употребляется. Затем отбирается дистиллят до тех пор, пока крепость 40 градусов, но никак не меньше. В целом, это и является готовым напитком, который остаётся только разбавить.

Цель второго перегона не лишь в увеличение крепости, но и в очищении от вредной и вонючей примеси. Так же большинство профессионалов рекомендуют самогонный аппарат дачный непроточный, который обеспечивает дополнительную очистку, и может работать без подключения проточной воды.

Когда прекращается перегон браги

Существует много вариантов определения момента, когда прекращается процесс перегона:

  1. Наиболее простой — брага гонится пока, присутствует вкус спиртуозности.
  2. Смачивается салфетка дистиллятом и поджигается, если быстро загорается, то продолжаем гнать, но если не горит — прекращается процесс.
  3. Когда в перегонном кубе имеется термометр, тогда температура определяется 96 градусами, так ограничивается содержание в самогоне сивушных примесей. Данный способ вырабатывает самогон, имеющий крепость 40%.

Известно, что управление самогона по температуре в перегонном кубе базируется на том, что каждому содержанию спирта в самогоне отвечает конкретная температура кипения.