Главная / Интересное / Один день из жизни Города

Один день из жизни Города

Один день из жизни ГородаГород спал. Он ждал, когда же проснутся его обитатели? Он тихо ждал всю ночь, видя свои городские сны. И вот тихое предрассветное солнце осветило его окраину, и стало посылать лучи каждой улице, каждому дому. Город жадно вбирал в себя тепло ласкового солнца и просыпался.

«И кому только в голову взбрело взять и придумать будильники?!» — Яна еще раз с сожалением вздохнула, ведь сегодня была суббота, сладко потянулась и вскочив с кровати, босиком побежала в ванную.

Сегодня последний рабочий день, подумала она, отчего на душе стало очень радостно. Идти никуда не хотелось, но она отбросила все ненужные мысли, и с удовольствием позавтракав кофе и бутербродом, отправилась на работу. «Какой у нас хороший город», — думала она пока ехала на работу. А город был действительно хороший: зеленый, чистый, с красивыми домами, и была у города своя душа, особенная, ранимая, и были в той душе слова, мысли и поступки всех его обитателей. Он любил их всех, Город их всех знал как самого себя.

«Господи! А это что еще такое?!», — оправившись от неожиданности, Яна попросила водителя притормозить. Еще пару машин остановились. И было из-за чего! Посреди тротуара стояли непонятно откуда взявшиеся двое мужчин. Сказать, что они были странного вида — ничего не сказать. Обросшие, в одежде залитой какой-то непонятной жидкостью, словно поцарапанной чем-то. Какие-то штуковины, похожие на оружие, держали они в руках, Яна в этом не разбиралась… А один из них так вообще размахивал какой-то штукой очень похожей на клыкастую пасть, но только очень напоминающую растение. Существо шевелилось, щелкало челюстями и шипело. С криком «достала!» один из мужчин кинул тварь на тротуар и с яростью и долей удовольствия расправился с ней. Тут к ним подбежал мужчина в костюме и с какими-то бумагами. «Виктор, да не переживайте вы так! Наше турагенство возместит все убытки!» он хотел еще что-то продолжить, но взгляд Виктора его видать, остановил. «Это ваше. Садитесь в машину», — и отдал ему какие-то распечатки.

«Бывает же такое!» — подумала Яна, едя дальше по улицам и вспоминая все произошедшее. Город удивился вместе с ней, он любил сопереживать.

Тут она забыла все на свете, так как подъехала к офису. Она вошла в здание и еще раз улыбнулась. Здесь она всегда чувствовала как дома. Бросив пальто на вешалку, она села за рабочее место, на столе стояли фото мужа и детей. Яна им улыбнулась, открыла ноутбук, и только хотела приступить к работе, как в кабинет вошли ее подчиненные. «Девочки, как я рада вас видеть! Анюта, ты просто красавица! Ну, как проект, новые идеи есть? А откуда тут пахнет сиренью?»

«А! так это Олли себе новые духи купила, с сиреневыми нотками. Город вдохнул полной грудью, ему нравились вкусные запахи. Яна Александровна, у нас идеи есть всегда. Вот моя новая рекламная акция».

«Хорошо, я посмотрю, иди, работай». Яна посмотрела ей вслед, и подумала: «Такая искренняя, чистая, сейчас таких почти не встретишь!» И Город знал, что Анюта такая он ее очень любил и желал ей всегда только самого лучшего.

Анюта, как ее ласково называли в коллективе, пошла к своему рабочему месту. Навстречу ей шел мужчина в белом халате с нижнего этажа. Их офис временно арендовал здание в институте. Непонятно почему, она шарахнулась от него как от прокаженного и ускорила шаг. Мужчина покосился на нее, хихикнул, и вдруг с акцентом окрикнул ее: «Дэвушк!..» Окончания фразы Анюта уже не дослушала… В сознании что-то мелькнуло, но она уже все забыла, работать, скорее работать! В курилке стояли Олли, и еще несколько сотрудников. Олли рассказала ей, что ее подруга снова путешествует, теперь она уже в жарком Каире. «Hel уже столько стран перевидала, она — молодец! И кто знает, где она окажется завтра — в жарком Египте или в сосновом лесу Эстонии?» Город хотел познакомиться со всеми городами, в которых побывала Hel, у них наверняка с ними будет много общего! Вот только жаль языка он не знает!… Девочки еще похихикали, Анюта передала ей только что присланные факсы, похвалила духи и отправилась работать дальше…

Так прошел весь день. Яна с чувством полного морального удовлетворения закрыла ноутбук, оделась и вышла на улицу. К вечеру начался дождь. Муж заехал за ней, и они счастливые отправились домой. А пока стояли на светофоре они увидели девушку, она одиноко стояла под проливным дождем, и смотрела куда-то вдаль. И во всем ее облике была грусть и тихая печаль. Вдруг Городу тоже стало грустно, оттого что глаза этой красивой девушки полны печали.

Машина тронулась, а счастливые муж и жена, оттого что они вместе, ехали в любимый дом, где всегда было тепло, и царила любовь. Город улыбался вместе с ними, и был самым счастливым на свете, оттого что эти мужчина и женщина были тоже счастливы.

Они, все жители города такие разные — красивые, печальные, искренние, талантливые, деятельные, умные. У них такие разные судьбы, и такая непохожая друг на друга жизнь. Кто-то из них даже не знает друг друга, но объединяет их одно — они все жители Города, Города которые их любит и верит в них. Города, который так же страдает, любит, плачет и смеется. Город засыпал, он любил шум дождя. «Завтра начнется новый день», — думал он, — «еще лучше, чем вчерашний!»