Главная / Интересное / Правильная пицца в домашних условиях – это реально?

Правильная пицца в домашних условиях – это реально?

Правильная пицца в домашних условиях – это реально?

 

Вряд ли кто-то станет упрекать руководителей компании Империя пиццы в том, что они не заботятся о своих клиентах. Установленные тут цены на все блюда итальянской кухни гораздо ниже, чем в аналогичных сервисах по доставке еды, и при этом к качеству самих кушаний нет никаких вопросов. Но отдельной благодарности заслуживают курьеры данной службы, которые всегда быстро приезжают к клиентам, не заставляя голодных людей ждать слишком долго.

Тем не менее, для многих из наших соотечественников даже этих преимуществ недостаточно. И связано это с тем, что россияне до сих пор считают, что заказывать пиццу на дом слишком дорого, да и вообще не имеет смысла, поскольку это блюдо можно приготовить самостоятельно. Но, к сожалению, большинство из тех, что считает, что в приготовлении этого пирога нет ничего сложного, терпит фиаско. А приготовленные такими домашними кулинарами блюда с настоящей пиццей имеют весьма отдаленное сходство.

Так неужели это национальное итальянское блюдо невозможно приготовить в домашних условиях? Вовсе нет, ведь в этом нет ничего сложного. Но только при условии, что повар знает определенные нюансы и тонкости, а также обладает минимальным набором кулинарных навыков.

Первым делом нужно рассказать о том, что вопреки распространенному в нашей стране мнению, главным компонентом пиццы является вовсе не начинка, а лепешка. Поэтому нужно максимально ответственно подходить к приготовлению теста, поскольку без него правильное блюдо сделать не удастся. Согласно канонам, разработанным итальянскими поварами несколько столетий назад, лепешка должна делаться строго из пресного дрожжевого теста. Соответственно, в ее составе не должно быть ничего, кроме соли, воды и дрожжей, а также особой разновидности муки с высоким содержанием клейковины. Купить такое готовое тесто в магазине невозможно. А замена его на замороженное слоеное — грубейшая ошибка, которая способна испортить вкус всего блюда.

Все компоненты теста нужно вручную смешать в глубокой миске, а затем дать постоять им в теплом месте. За час они наполнятся пузырьками углекислоты, которые дадут лепешке ту самую воздушность и легкость. Чтобы их не потерять, тесто нужно замешивать и раскатывать вручную, не пользуясь скалками, блендерами, тестосмесителями и иными приспособлениями.

После этого останется лишь выложить на основу нарезанные продукты (которые должны сочетаться друг с другом) и отправить заготовку в раскаленную печь. И если вы все сделали правильно, то через несколько минут сможете насладиться вкуснейшей домашней пиццей!

Круглосуточная доставка пиццы