Главная / Интересное / Советы: как открыть собственную булочную.

Советы: как открыть собственную булочную.

Советы как открыть собственную булочную.Продажа хлебобулочных изделий всегда была довольно прибыльным бизнесом, поскольку свежую и ароматную выпечку любят все. При правильном подходе даже маленькая булочная способна приносить стабильную и высокую прибыль.

Ели вы решили открыть собственную булочную прежде всего следует определиться с форматом будущего бизнеса. Существует три возможных варианта:

  1. стационарная булочная-кондитерская. Для организации подобного бизнеса необходимо просторное комфортабельное помещение, в котором осуществляется производство и реализация хлебобулочных изделий или только их продажа;
  2. переносной контейнер или палатка для продажи. Хлебный ларек является отличной альтернативой для предпринимателей без должного опыта. Во-первых, такой бизнес можно организовать в любой части города, к тому же он требует минимальных финансовых вложений;
  3. выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях. При этом формате бизнеса главной задачей является поиск подходящего канала сбыта.

Оформление документов.

Открытие булочной подлежит обязательной регистрации в государственных органах. Поэтому первоначально следует определиться с материально-правовой формой бизнеса. То есть будете вы работать как допустим индивидуальный предприниматель или же зарегистрируетесь как общество с ограниченной ответственностью.

Также непременно следует получить сертификат на производство хлебобулочных изделий. Получить его можно в санитарно-эпидемиологической службе. Дополнительно придется оформить разрешение от пожарной службы и Роспотребнадзора. Для того, чтобы регистрация бизнеса прошла максимально гладко и быстро лучше всего довериться опытному юристу.

Выбор помещения.

Открывать стационарную булочную выгоднее всего в центральной части города. Если вы обладаете дополнительными финансовыми возможностями лучше не арендовать помещение, а построить новое. Для этого придется продумать оригинальный и стильный дизайн булочной кондитерской, который будет её выгодно выделять среди конкурентов.

В случае ориентации исключительно на продажу хлебобулочных изделий можно арендовать небольшое помещение, оборудовать в нем столики и предлагать клиентам отведать ароматную булочку с вкусным кофе или чаем. Кстати, совсем не обязательно строить булочную с нуля, некоторые арендодатели соглашаются на ремонт в помещениях. В этом случае вам достаточно лишь заказать дизайн проект спб, а специалисты дизайнерской студии продумают за вас идею интерьера будущей булочной и воплотят её в жизнь.

Формирование ассортиментной линейки.

После того как организационные вопросы решены можно приступать к формированию ассортимента булочной. Это важный вопрос, требующий ответственного подхода. Изучите потребности вашей целевой аудитории и предложения доступные на рынке. Далее сформируйте ценовой диапазон.

дизайн булочной кондитерской заказать дизайн проект спб