...

Зельц из морской рыбы

зельц из морской рыбыДля зельца подойдет любая морская рыба. Хорошим сочетанием являются к примеру лосось и треска. В предлагаемом нам рецепте используются именно эти два вида рыбы.

Зельц из морской рыбы, рецепт приготовления + соус

Необходимые ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 2 кг. (по 1 кг. каждого вида);
  • морковь, петрушка (корень) и репчатый лук;
    желатин;
  • чеснок и укроп.

Для соуса:

Яблоки, хрен, лимон и немного сахара.

Приготовление зельца из морской рыбы:

Для начала подготовим филе лосося и трески. Лосось отвариваем на пару, а треску варим в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – петрушки, моркови и репчатого лука. Рыбный бульон процеживаем, остужаем, затем разводим в нем желатин из расчета 15 гр. желатина на 0,5 литра бульона. Филе рыбы разбираем на кусочки при помощи вилки. Мелко режем укроп и чеснок.

Далее смешиваем оба вида филе, чеснок и укроп и осторожно вливаем бульон, размешиваем.

Формы (любые) заполняем рыбной смесью и ставим в холодильник для застывания.

Подавать “Зельц из морской рыбы” лучше всего с соусом из яблок и хрена.

Еще один рецепт – рыба по-монастырски.

Соус для зельца из морской рыбы, рецепт

Нарезаем кубиками и тушим яблоки с небольшим количеством сахара и лимонного сока.Затем делаем из яблок пюре и даем остыть.Натираем на терке хрен, смешиваем с остывшим яблочным пюре. Перекладываем в банку, закрываем крышкой и настаиваем в течении суток.

Добавить комментарий