Главная / Кулинария / Ароматный и вкусный миниатюрный пирог с яблоками.

Ароматный и вкусный миниатюрный пирог с яблоками.

aromatnyj-i-vkusnyj-miniatyurnyj-pirog-s-yablokamiЗаставить ребенка съесть что-нибудь существенное вроде супа или борща в жаркий летний день довольно сложно. Поэтому приходится придумывать более легкое и вкусное альтернативное меню, которое бы заинтересовало малыша и пробудило бы в нем аппетит. Отличным вариантом полдника могут стать вкуснейшие мини-пироги с яблоками и любой кисломолочный напиток, к примеру кефир или ряженка. Такой сытный и полезный перекус оценят по достоинству как маленькие, так и взрослые члены семьи. Испечь ароматные мини-пироги с яблоками можно самостоятельно или заказать в частной пекарне. В последнем случае горячая выпечка поступит к вам на стол через три часа после заказа.

Ингредиенты:

— 75 г. сливочного масла;

— одна столовая ложка сахарной пудры;

— 100 г. муки;

— один яичный желток;

— соль и корица по вкусу;

— 2 ст. л. воды и сахара.

Приступаем к процессу приготовления:

Добавьте в ёмкость соль и сахарную пудру, просейте туда же муку. Добавьте в получившуюся семь нарезанное кубиками сливочное масло и порубите все в мелкую крошку. Дальше необходимо вбить желток, добавить воду и замесить тугое тесто. Полученное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике остывать.

За время пока тесто охлаждается необходимо подготовить начинку для пирога. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте смесью сахара и корицы. Нагрейте духовую камеру до 200 градусов и смажьте формочки для выпекания сливочным маслом. Чтобы пироги не прилипли можно посыпать формочки мукой.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте получившиеся части в одинаковые кружочки и уложите в формочки. Сверху на кружочки из теста выложите яблочную начинку и накройте еще одним кружком теста, аккуратно подрезав края. Чтобы тесто не вздулось от пара, необходимо сделать сверху маленький надрез.

Яблочные мини-пироги выпекаются при 200 градусах около 40 минут. Если духовка сильно подрумянивает верх пирогов, можно прикрыть их фольгой. Готовую выпечку достаньте на решетку и остудите. По этому рецепту получается четыре мини-пирога. Вкусный полдник для всей семьи готов!

Желаем Вам приятного аппетита!

мини-пироги с яблоками

Добавить комментарий