Главная / Кулинария / Авторский салат-коктейль с креветками

Авторский салат-коктейль с креветками

Австралийский салат с креветкамиПорадуйте своих близких вкусным и утончённым салатом, который можно приготовить летом и утолить голод полезными продуктами.

Я его придумала как-то раз «на скорую руку», но должна сказать, что всем моим домочадцам понравился пикантный вкус кулинарного экспромта!

Такой салат будет очень кстати после того, как вы ощутите эффективность
сауны и захотите перекусить с друзьями чего-нибудь вкусненького.

5 порций
Ингредиенты:
Креветки — 250-300г
Красный перец – 3 шт. (большие)
Морковь отварная – 3 шт. (большие)
Яблоко – 2 шт.
Цветная капуста отварная – 300г
Майонез – по вкусу

Креветки нужно варить в подсоленной воде несколько минут, потом порезать их. Яблоки и морковь потереть на крупной тёрке. Сладкий перец потрите на мелкой тёрке, сок, который останется после этого, не выливайте.
Выкладывайте слои в фужер:

Тёртый сладкий перец (без шкурки)
Майонез
Отварная цветная капуста
Майонез
Тёртая морковь
Тёртое яблоко
Майонез
Очищенные креветки
Полейте сверху соком от красного перца.