Главная / Кулинария / Домашняя буженина из индейки

Домашняя буженина из индейки

Домашняя буженина из индейкиМясо индейки считается диетическим и очень полезным. Приготовленные из него блюда собственными руками, без добавления консервантов и других вредностей подарят истинное наслаждение.

Для приготовления буженины нужно взять грудки индейки, а не индюка, так как мясо самочек несколько нежнее и мягче.

Обязательно нужно замариновать мясо на несколько часов в большом количестве воды с добавлением специй. Если пренебречь этим советом, то буженина получится сухой и с волокнами.

Перед тем как ставить мяско в духовку, нужно обмазать грудку смесью оливкового масла и меда. Можно добавить сладкую паприку. Нанесение медово-масляной смеси придаст мясу золотистый цвет и на нем образуется привлекательная корочка.

Для того чтобы грудка не развернулась и внутри сохранился сок, обязательно надо связать ее шпагатом.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 кг

Маринад:

  • Вода – 2 стакана
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Соль – щепоточка (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика (порезать пополам)

Смесь для обмазывания:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Маринуем грудку несколько часов, не менее 12.
  • Обвязанную шпагатом грудку немного перчим и чуть-чуть подсаливаем, в несколько мест закладываем кусочки чесночка из нашего маринада. Обмазываем, приготовленной смесью.
  • Оборачиваем кусок мяса в пищевую пленку и отправляем в холодное место еще на 2 часа.
  • Снимаем пленку и кладем мясо в разогретую до 220 градусов духовку, на решетку, под которую нужно подставить поднос с остатками маринада.
  • Запекаем при 220 градусах 10 минут, а потом понижаем температуру до 180 градусов и оставляем мясо еще на 15 минут.
  • Поливаем мясо маринадом с подноса и переворачиваем его. Выпекаем 20 минут, поливая его маринадом через каждые 5 минут, не переворачивая мясо.
  • Вынимаем мясо из духовки и упаковываем в фольгу. Оставляем минимум на час.

Приятного аппетита!

буженина индейка маринад мед мясо специи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *