Главная / Кулинария / Домашняя шоколадная лапша

Домашняя шоколадная лапша

шоколадная лапша в домашних условиях

Такой оригинальный подход к макаронным изделиям придется по душе любителям всего необычного и конечно же детям.

Сразу следует оговориться, что лапшу нужно лепить заранее, так как ей требуется время на просушку.

Что нам понадобится для «Шоколадной лапши» в домашних условиях?

  • мука пшеничная – 200 гр;
  • какао-порошок – 40 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • вода – 6-8 ст. ложек;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ваниль – 2-4 гр;
  • сметана и варенье (для подачи). А также ягоды для украшения блюда.

Приготовьте своим домашним — салат-торт Наполеон.

Приготовление «Шоколадной лапши» пошагово:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, ванилью и какао. Затем добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Постепенно вливая воду замешиваем гладкое тесто. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

2. По прошествии часа снова вымешиваем тесто, смазываем его маслом и раскатываем в тонкий пласт.

3. Затем нарезаем тесто тонкими длинными полосками. Готовую сырую лапшу оставляем на сутки для просушивания.

4. Когда лапша просохнет ее можно готовить. Для этого кладем лапшу в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности (7-10 минут).

5. К столу подаем лапшу с вареньем и сметаной, не забыв украсить ягодами.

Добавить комментарий