Начинки для пирогов и пирожков

Начинки для пирогов и пирожковВкусные и ароматные пирожки собственного приготовления. Что может быть лучше? Конечно же, ничего. Ни одно, даже самое изысканное ресторанное блюдо не заменит пирожков, которые с любовью выпекались собственными руками. Чтобы ваши пироги были разнообразными и всегда оригинальными, мы предлагаем вашему вниманию подборку недорогих и вкусных начинок для пирогов. В прошлой статье “Вкусные начинки для пирогов”, мы уже начали знакомить вас с некоторыми рецептами. Давайте продолжим.

Из яблок и брусники

Один стакан ягод брусники, 4 небольших яблока, пол стакана сахара, одна ложка крахмала, пол чайной ложки молотой ко­рицы.

Ягоды перебрать и помыть в холодной воде, высушить, перемешать с другими ингредиентами, выложить на тесто. Сверху разложить яблоки, которые порезаны ломтиками.

Из яблок и свеклы

Три яблока, одна свекла, 25 грамм сливочного маргарина, 2,5 ст. ложки са­харного песка.

Корнеплод отварить, почистить, порезать со­ломкой. Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, порезать ломтиками. Соединить все компоненты и тушить 10 минут на маленьком огне.

Из ревеня

Пол кило ревня , 120 грамм сахара, 1,5 ч. ложка корицы.

Ревень вымыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить остальные ингредиенты, немного кипятка и тушить на маленьком огне до мягкости ревня. Откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь жидкости.


Из сухофруктов

По 0,5 стакана изюма и чернослива, один стаканчик инжира, столовая ложка сахарного песка, 2 больших ложки меда, ложка белого вина, немного мо­лотой гвоздики и корицы.

Все фрукты промыть под холодной водой, потом поместить в кипящую воду на 5 минут. Далее все продукты измельчить, добавить остальные компоненты и проварить на небольшой температуре 3 минуты. Дать остынуть.


С рисовой кашей

Пару стаканчиков готовой рисовой кашки, 1 куриное яйцо, 50 грамм сахара, ½ ст. распаренного изюма.

Все смешать.

Ванильная паста
0,85 кг творога, 0,15 кг 20% сметаны, 0,15 кг сливочного масла, яйцо, 0,23 кг сахарного песка, немного ванилина.

Все компоненты, кроме ванилина, смешать, поставить на огонь и прогревать пока не станут образовываться пузырьки. Снять с огня, добавить ваниль, хорошо перемешать. Выложить массу в марлю, положить в дуршлаг и поставить пресс, оставить на 12 часов.

Из вишни

0,4 кг вишни без косточек, 4 ложки сахара.

Все смешать и оставить на четыре часа. Потом сок слить.

Из бананов

Пол кило спелых бананов, 2 л. желатина, немного сливочного масла, 0,25 кг 35% сливок.

Для сиропа: три больших ложки сахара и две воды, пару стол. ложечек сока лимона и четыре ложечки ликера.

Фрукты почистить, порезать и обжарить с маслом. Подготовить желатин.
Сварить сиропчик. Ввести в него разбухший желатин, добавить приготовленные и остывшие бананы, поместить в холодильник. Когда смесь начнет густеть, ввести хорошо взбитые сливки.
Эта начинка замечательно подходит для чизкейков.

Добавить комментарий