Особенности кавказской кухни

Особенности кавказской кухниКавказ является родиной многих народов. Но все они славятся своим гостеприимством, а значит и богатыми кулинарными традициями. Уникальная кухня Кавказа сочетает в себе кухни различных народов: армянской, грузинской, казахской, осетинской, азербайджанской, чеченской. И список этих народов далеко не полный, существуют и другие жители этого замечательного края которые могут не меньше похвастаться своими кулинарными традициями.

Кто из нас не мечтает приготовить настоящий Кавказский плов или самый вкусный шашлык, которые готовят непревзойденно лишь эти национальности. Стоит отметить, что для приготовления своих блюд они используют практически всегда открытый огонь. Из продуктов используют много свежей зелени, овощей и специй, конечно же, несколько видов мяса, преимущественно баранину, говядину или телятину. Ну и, конечно же, не одно застолье не обходится без красного вина.

Истинные повара Кавказа готовят свои блюда при помощи ножа. Они им режут, рубят, секут и измельчают все необходимые продукты непосредственным перед их приготовлением.   Здесь не принято использовать мясорубки и какое либо другое оборудование для измельчения.

Визитной карточкой кухни Кавказа считается, конечно же, шашлык, который у многих народов еще и является национальным блюдом. Можно встретить невероятное множество рецептов его приготовления, а подают его горячим снятым непосредственно c мангала. На каждом столе всегда присутствует обилие нарезанного кольцами лука, так же много овощей свежих или запеченных, много свежей и ароматной зелени. Не менее популярным блюдом считается плов, рецептов его приготовления можно насчитать несколько десятков. Очень популярны на Кавказе густые, сытные и наваристые супы.  Так в Грузии популярен суп-харчо для его приготовления используют говядину, рис, грецкие орехи. А в Азербайджане популярен пити-суп приготовленный в порционных глиняных горшочках, также популярен Кюфта-бозбаш суп c мясными тефтелями, горохом и картофелем

Добавить комментарий