Пирожное персики рецепт

Пирожное персики рецепт

Пирожное персики рецепт -

  • готовый лимонный кекс — 400 г
  • сливки 30% — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • натуральный йогурт —1 ст. ложки
  • вишневое варенье без косточек — 1 стакан
  • консервированные персики —8 половинок
  • сгущенное какао или кофе —3—4 ст. ложки
  • мята- для украшения

В глубокой миске сливки взбить миксером (или венчиком) вместе с ванильным сахаром до полного растворения. Затем добавить натуральный йогурт и аккуратно перемешать до однородной массы — крем для пирожных готов.

 

Кекс разрезать на 8 ломтиков. На каждый выложить сначала вишневое варенье, затем — половинки персиков и крем.

При подаче полить готовые пирожные сгущенным какао или кофе и по желанию украсить листьями мяты.

Сгущенное какао можно заменить горьким шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. отбивная из баранины
  2. Шоколадный торт рецепт
  3. Варенье из крыжовника
  4. Торт с персиками
  5. бисквитный торт
  6. кофейное пирожное