...

Полуфабрикаты из айвы в домашних условиях

Полуфабрикаты из айвы в домашних условияхЧтобы заготовить айву на зиму для последующего приготовления и употребления в пищу, нужно сделать следующее.

 

Разрежьте айву на 2 половинки или на 4 части (если крупная), кожицу снимать не нужно. Удалите внутреннюю сердцевину, положите в банку, залейте кипятком и поставьте для стерилизации банку в кастрюлю с водой. Нужно греть на огне при температуре около 85 С, из расчета, пол-литровые баночки должны кипеть 10 минут, литровые баночки – 15 минут. Если вы хотите стерилизовать с кипением, пол-литровые нужно кипятить 5 минут, а литровые – 10 минут. Такая айва подойдет вам для приготовления компотов, пирогов и прочих блюд.

Если вам требуются конференц залы, мы рекомендуем вам сайт Зазимье, куда следует обращаться. Проводите ваши встречи, тренинги, семинары с комфортом и в наиболее подходящих условиях!