Главная / Кулинария / Приготовление шарлотки с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками
Шарлотка является самым простым рецептом, который знаком практически каждой домохозяйке. Шарлотка готовится обычно осенью, когда идет сбор яблок, для яблочной шарлотки хорошо использовать кислые сорта яблок. Это блюдо украсит любой стол и не оставит никого безразличным!

 

Само по себе приготовление шарлотки с яблоками не отнимет у вас много времени. Рассмотрим сам рецепт.

Требуется:

5 яблок

5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки подсолнечного масла

2 стакана муки

2 яйца

чайная ложка соды

¼ стакана кефира

Приготовление:

1) Нарежьте яблоки дольками среднего размера

2) В приготовленную тару вбейте яйца, добавьте сахар, чайную ложку соды и все тщательно перемешайте.

3) Замесите тесто с добавлением кефира и подсолнечного масла

4) Выложите в тару яблоки и перемешайте с полученным тестом

5) Поставьте шарлотку в духовку на 30 минут при температуре 150- 180 градусов

6.) Когда шарлотка будет готова, достаньте ее из духовки и перед подачей на стол дайте немного остыть.

Кстати, в шарлотку также можно добавить орехи, изюм, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику.

Приятного аппетита!!