Главная / Кулинария / Рецепт белой рыбы

Рецепт белой рыбы

Белая рыбаРецепт белой рыбы прост, главное набраться терпения.
Ингредиенты:
-филе белой рыбы
-мука
-cоль
-молотый черный перец
-оливковое или другое растительное масло
-размягченное сливочное масло
-столовая ложка концентрата апельсинового сока
-молотый перец чили
-нарезаная зелень петрушки (по желанию)

1 Разрежьте каждое филе пополам, так, чтобы получилось 4 одина­ковые порции.

2 В неглубокой миске смешайте муку,половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Обваляйте рыбу в этой смеси.

3 Поставьте на сильный огонь сковороду, желательно тефлоновую, и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, поло­жите на сковороду рыбу и обжаривайте ее в кипящем масле по 3 —4 мин с каждой стороны, пока рыба не начнет расслаиваться при накалывании вилкой.

4 Пока рыба жарится, приготовьте пряный апельсиновый соус: в небольшой миске смешайте сливочное масло, концентрат апельси­нового сока, перец чили, 2 щепотки соли и щепотка черного перца.

5 Разложите жареную рыбу по тарелкам, каждую порцию сверху смажьте 1 столовой ложкой пряного апельсинового.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ:

Используйте микроволновую печь: приготовить в микроволно­вой печи рыбу фри практически невозможно. Если вы воспользуетесь приведенной ниже инструкцией, то получите скорее печеную рыбу, чем жареную. Но поскольку такой способ приготовления позволяет обой­тись без растительного масла и муки, он соответственно уменьшает калорийность блюда. Итак, уложите рыбу в посуду для микроволновой печи, гюсыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в печь. Включите печь на полную мощность на 3—5 мин. Апельсиновый соус готовится точно так же, как и для жареной рыбы.

Что можно сделать заранее: предварительно приготовить пря­ный апельсиновый соус. Можно даже приготовить сразу двойную или тройную порцию, а излишки убрать в морозильник для дальнейшего использования.

Это несложное блюдо можно приготовить из любой белой рыбы с плотным мясом, но лучше взять такую, у которой филе жарится с кожей, — например, полосатого окуня или морского окуня. Подавайте это блюдо с отваренной на пару зеленой фасолью и поджаренным черным хлебом. Также прекрасно подойдет салат из свежих овощей, слегка сдобренный перцем чили.