Главная / Кулинария / Рецепт творожно-яблочной запеканки.

Рецепт творожно-яблочной запеканки.

recept-tvorozhno-yablochnoj-zapekankiТворог – это один из самых полезных продуктов из молока, в нем содержится большое количество кальция, белка и кисломолочных бактерий. Недаром, каждая молодая мама стремится как можно раньше ввести этот продукт в рацион своего ребенка.

Неоспоримым преимуществом творога для детского меню является то, что из него можно приготовить множество полезных блюд и десертов. Поэтому, даже если ваш ребенок не любит творог в чистом виде, можно подобрать для него интересное блюдо из данного продукта.

Отличным вариантом в качестве ужина для детского меню является запеканка творожная с яблоками в духовке. Это универсальное и вкусное блюдо понравится не только ребенку, но и остальным домочадцам. Приготовить запеканку довольно просто, весь процесс займет не больше 50 минут.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. Ванилин;
  3. Корица;
  4. 50 грамм сахара;
  5. Три яблока;
  6. 20 грамм кукурузного крахмала.

Ингредиенты подготовлены можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

В первую очередь следует отделить яичные желтки от белков. С помощью ложки или блендера необходимо тщательно перетереть творог, после чего добавить в него яичные желтки.

В отдельной емкости следует смешать все сухие ингредиенты. Белки взбиваем до пышной пены и добавляем в творог, затем добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Два яблока нарезаем маленькими кубиками, а третье тоненькими дольками. Первую часть яблок вводим в тесто и перемешиваем, остальные оставляем на карамелизацию.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 1800.

Карамелизация яблочек заключается в следующих действиях:

— четыре ложки сахарного порошка следует растопить на сковородке при маленьком огне. После этого добавить две столовые ложки воды и помешивая подержать получившуюся смесь на огне в течение пары минут;

— когда карамель загустеет можно добавлять в неё яблоки и специи по вкусу. Когда яблоки приобретут золотистый цвет можно использовать их для украшения запеканки. Карамелизованные яблоки должны быть прозрачно-янтарного цвета и держать форму.

Существует множество вариация творожной запеканки. Готовить это блюдо можно с яблоками, корицей, изюмом, курагой, маком и другими ингредиентами. Какой бы ингредиент вы не выбрали блюдо будет вкусным и ароматным.

Рецепт творожно-яблочной запеканки