...

Съедобные корзиночки

съедобные корзиночки

Надоели салатники и креманки, хотите оригинально подать закусочное или десертное блюдо?

Приготовьте съедобные корзиночки своими руками.

Рецепт съедобных корзиночек

Тесто

Первое что нам нужно, это завести тесто как на блины.

Если у вас есть свой фирменный рецепт, используйте его, если нет сделайте тесто смешав следующие ингредиенты:

  • молоко или вода (либо сыворотка) – 2 полных стакана;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца 1-3 шт;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль – менее половины ч. ложки;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки.

Рекомендуем прочесть – рецепт русского жаркого.

Съедобные корзиночки, пошаговый рецепт:

  • Молоко и яйца не должны быть очень холодными, но и слишком теплыми тоже. Муку добавляйте осторожно и понемногу, чтобы не образовались комочки.
  • Когда тесто готово, выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Корзиночки в этом случае получаются как вафельные стаканчики, потом легче и вкуснее есть.
  • А теперь самое интересное – делаем корзинки.
  • Для этого переворачиваем обычный стакан, кладем на него блинчик, и ставим в микроволновку секунд на 20 – 30 ( а возможно и более) , в зависимости от вашей печки. Главное не передержать , чтобы не подгорели.
  • Далее ждем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку.
  • Можно приготовить такие корзиночки заранее – утром к обеду, а в обед к ужину. Если собираетесь подать салат или закуску, то делаем без сахара, а если к десерту,то сладкие.
  • Заполняйте корзинки в последнюю минуту, перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий