Главная / Кулинария / Шашлык на заказ: как готовят блюдо в духовке?

Шашлык на заказ: как готовят блюдо в духовке?

Домашний шашлык: готовим мясо в духовке


Шашлык на заказ: как готовят блюдо в духовке?
Хороший воскресный отдых на природе или отпуск невозможен без сочного и вкусного шашлыка: это блюдо может быть сделано на заказ в кафе или лично приготовлено из свинины, баранины или птицы различными способами. Некоторые предпочитают брать шашлык на заказ: в Нижнем Новгороде достаточно кафе, где предлагают такие услуги. Другим хочется насладиться ароматным мясом, но нет возможности поехать на природу, и тогда стоит попробовать сделать блюдо дома. Если у вас есть современная духовка с функцией гриля, приготовить вкусный шашлык не составит труда.

Какой шашлык можно приготовить в духовке?

  • Покупая баранину или свинину, выбирайте мякоть с задней части, желательно брать верхний сегмент; если же шашлык будет из телятины, лучше взять вырезку из подреберной части или мякоть с верхней стороны задка. При приготовлении курицы оптимально подходит филе.
  • Для придания особого вкуса и аромата потребуется небольшой кусок свиного или бараньего сала. Бараний жир обладает специфичным ароматом, поэтому тем, кто не любит такого запаха, лучше взять сало свиньи. При покупке на заказ можно попросить добавить кусочки сала или, напротив, убрать их.
  • Мясо не должно содержать чрезмерного количества сухожилий и пленок, не должно быть темным или скользким.Шашлык на заказ: как готовят блюдо в духовке?
  • Нарезка производится маленькими кусочками, чтобы те хорошо пропеклись в духовке.

Как приготовить в духовке ароматный шашлык?

В духовке можно сделать угощение по следующим рецептам:

  1. Куриный шашлык. Для этого потребуется куриное филе, рисовый уксус, оливковое масло и специи. Филе режется на тонкие полоски, после чего делается маринад (смешивается масло, специи, добавляется уксус). Шашлык кладется в маринад и ставится охлаждаться, после чего куски необходимо нанизать на шпажки и поместить на решетку-гриль с противнем под ней. Время приготовления составляет 35-40 минут, шпажки нужно 1-2 раза перевернуть.
  2. Из баранины. Нужно приготовить маринад из 2 луковиц, лимонного сока, оливкового масла и приправ с солью, поместить нарезанные куски мяса и перемешать. Смесь ставится в холодильник, после чего куски насаживают на шпажки со сладким перцем и луком, ставят на противень до румяной корочки. Для аромата блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  3. Свиной шашлык. Мясо нарезается и приправляется зеленью, солью и перцем, через четверть часа куски перекладывают послойно с луком. Для маринада в емкость вливают уксус с водой, смешивают и ставят в холодильник. Выпекание в духовке делается с луковыми кольцами и переворачиванием шпажек.Шашлык на заказ: как готовят блюдо в духовке?
  4. Блюдо из телятины. Мясо приправляется перцем, пряными травами и солью, заливается вином и посыпается луковыми колечками. После необходимо поставить емкость в холодильник, а когда маринад будет готов, выпекать полчаса на решетке.

Любые виды шашлыка могут быть сделаны на заказ: это особенно удобно, если у вас большое количество гостей или намечается крупный праздник.

Стоит ли купить блюдо на заказ?

Если вы не хотите самостоятельно заниматься приготовлением еды и обслуживанием, можно купить шашлык на заказ и заказать выездное обслуживание, на странице http://shashliknn.ru/kejtering.html вы можете узнать подробные условия. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление, можно выбрать шашлык на заказ по выгодной стоимости из лучших видов мяса.

шашлык в духовке шашлык на заказ: в Нижнем Новгороде

Добавить комментарий