Главная / Кулинария / Вкусный и красивый деликатес из мраморной говядины

Вкусный и красивый деликатес из мраморной говядины

В рационе людей, которые далеки от вегетарианства, обязательно присутствует мясо. Такой продукт по праву считается настоящей кладовой природных белков, жиров и некоторых видов витаминных соединений. В натуральном мясе содержится около 75% воды, поэтому оно отличается свежестью и мягкостью. Ценный продукт животноводства считается источником аминокислот, которые принимают активное участие в жизнедеятельности организма человека.

Большинство гурманов предпочитает употреблять в пищу говядину. Значительная часть мяса коров представляет собой белки, которые способствуют активному наращиванию мышечной массы. Оригинальным вкусом и неповторимым внешним видом характеризуется мраморная говядина. Продукт с таким названием напоминает материал, который используется для оборудования настенных и напольных каменных поверхностей. На срезе мяса есть небольшие жировые прослойки, образующие уникальные переплетения. По своей структуре они напоминают рисунки, которые есть на природном мраморе.

Сочное и вкусное мясо в кулинарной сфере используется более двух веков. Современные потребители получили его благодаря усилиям древних животноводов из города Кобэ, которые разводили коров породы вагиу. Качественный стейк из мраморной говядины можно получить только из этих представителей фауны. Прослойки жира, распределяющиеся в тканях мяса равномерно, во время тепловой обработки тают, создавая мягкую структуру пищевого продукта.

Правильно приготовленное блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. В любом ресторане оно представляет собой настоящий деликатес. Соблюдение рецептурных рекомендаций дарит гурманам блюдо не только с уникальным вкусом, но и с красивым внешним видом. Большинство шеф-поваров рекомендует отказаться от маринования мраморного мяса. Продукт и без специальных пропиток получается сочным. Маринад обычно используется только в том случае, когда необходимо придать блюду оригинальные вкусовые нотки. Процесс замачивания не должен превышать шестичасовой период. При этом мясо хранится в специальной камере с пониженной температурой.

Для получения вкусного стейка очень важно соблюдать продолжительность тепловой обработки, предусмотренной рецептом. Мясо, передержанное на огне, приобретает неприятную жесткость. Мраморная говядина получается очень вкусной при использовании мангала. Соль рекомендуется добавлять в самом конце приготовления мяса.

стейк из мраморной говядины

Добавить комментарий