Заморозка впрок

Заморозка впрок

В прошлой статье “Замороженные овощи и фрукты – полезно и практично” мы узнали, зачем надо замораживать овощи и фрукты, а так же узнали, как замораживать некоторые продукты.

Сейчас мы продолжим знакомиться с популярными овощами и фруктами для заморозки.

  1. Цветная капуста

Этот продукт не имеет свойств для длительного хранения, поэтому заморозить его будет наилучшим вариантом. Предварительно кочан моют, разбирают на небольшие части, варят в подсоленной воде около 2-х минут, откидывают на дуршлаг, подсушивают на льняном полотенце и порциями размещают по емкостям.

  1. Фрукты

Фрукты замораживаются предпочтительно без косточек и порезанные на дольки. При их заморозке желательно пользоваться функцией холодильника «быстрая заморозка». К сожалению, для употребления в свежем виде такие продукты будут не очень годны, но для приготовления напитков, начинок для пирогов, соусов и другой переработки просто отлично подойдут.

  1. Морковь и свекла

Часто используемые продукты на нашем столе, поэтому их удобно приготовить про запас и не тратить время на их варку, терку.

Предварительно сваренную свеклу нужно очистить от кожицы и порезать кубиками. Разложите по пакетам и заморозьте. Очень удобно при приготовлении борща или винегрета.

Морковь тоже можно сварить и порезать кубиками для салата или в сыром виде натереть на терке, а затем использовать для обжарки и добавлять в другие блюда.

  1. Зеленый горошек

Собранный летом на даче горошек можно законсервировать, но тогда он подойдет не во все блюда. А вот замороженный, он будет обладать вкусом и ароматом только что собранного. Добавляйте его в супы, салаты и вторые блюда, немного не до конца размороженным.

  1. Зелень

Уделим внимание и таким растениям, как петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат и т.п. Нарезанная и замороженная зелень сохранит аромат и яркий цвет, которые придадут любому блюду определенный оттенок и напомнят о лете. Добавлять зелень в блюда нужно не размораживая.

  1. Ягоды

Ягоды, как и фрукты, прекрасно поддаются заморозке и сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но при разморозке часто теряют свой внешний вид, поэтому они отлично подойдут для соусов, выпечки и другой подобной переработки.

Замораживайте продукты, это позволит наслаждаться вкусными и полезными продуктами круглый год и при этом значительно экономить.

 

Добавить комментарий