Главная / Кулинария / Запеченная груша с клюквой. Кальмары с шампанским.

Запеченная груша с клюквой. Кальмары с шампанским.

Запеченная груша с клюквой. Кальмары с шампанским.

Два рецепта приготовления кулинарных блюд.

Запеченная груша с клюквой.

На 1 грушу: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 2 грецких ореха, 1 ст. л. сушеной клюквы, 1/2 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. мягкого сыра.

Клюкву ненадолго замочить, за тем отжать. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить на нее дробленый грецкий орех, овсяные хлопья, муку и сахар. Всё пере мешать и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить клюкву, перемешать. Грушу вымыть и разрезать пополам Аккуратно вырезать середину мякоти, оставляя около 1 см стенок.

Наполнить половинки начинкой. Сделать для груш подставки из фольги и выложить в форму для запекания. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Перед подачей выложить сверху кусочки мягкого сыра.

Кальмары с шампанским.

400 г очищенных кальмаров, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 средний лимон, 1 пучок зелени, 4-5 ст. л. шампанского, соль и перец по вкусу

Кальмары промыть, обсушить. Порезать кольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить.

На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. После того, как масло растопится, уменьшить огонь и добавить на сковороду кольца кальмара. Помешивая, обжаривать их около 2-х минут. Добавить на сковороду к кальмарам измельченный чеснок, лимонный сок и шампанское. Тушить около 7 минут, пока сок не выпарится. Добавить соль и перец. В самом конце добавить измельченную зелень. По давать горячими.

груша с клюквой Запеченная груша Запеченная груша с клюквой кальмары Кальмары с шампанским

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *