Главная / Психология / Всех сократили, а меня повысили

Всех сократили, а меня повысили

Всех сократили, а меня повысилиЕсли тебя повышают по службе, а некоторых твоих коллег сокращают при этом, то особой радости от новой должности ты не испытываешь.

Моя коллега кинула на мой стол толстую папку с неподписанными договорами, неоплаченными счетами и прочими документами. Все эти дела переданы мне, так как я – единственная в отделе, кто не попал под сокращение. Я даже почувствовала свою вину перед своими сослуживцами, так меня еще и повысили.

Еще в начале лета все заговорили о грядущем сокращении. Казалось, наш отдел эта учесть минует, ведь он только начал создаваться. Но с приходом осени на наших рабочих столах стали появляться листочки-уведомления о сокращении. Руководство молчало. Никто не знал, кого уволят, а кого нет.

В результате меня оставили. Президент компании предложил мне возглавить управление по налоговому планированию, а мой бывший начальник Илья Сергеевич был уволен, как и все остальные. Помимо меня избежать сокращения удалось и Оле, которая теперь являлась моей помощницей. Надо сказать, что она терпеть не может свою работу, а еще и меня ненавидит.

Узнав о том, что меня не стали увольнять, мои коллеги объявили мне бойкот. По их мнению, я этого «не заслужила», ведь пришла я в эту компанию всего лишь полгода назад, а они проработали в ней уже по пять лет.

Я, может быть, и мечтала насладиться новым назначением, но укоризненные взгляды из-за офисных перегородок не позволяли мне этого сделать. Меня называли «карьеристкой», «любовницей босса», «хапугой» и т.д. В свою очередь, каждый из моих многочисленных начальников в совете директоров в личной беседе обязательно произносил такую фразу: «Именно я, милочка, отстоял вашу кандидатуру, поэтому помни, кто твой ангел-хранитель».

Оля мне хамила и игнорировала мои поручения. И я ничего не могла с этим поделать. Она здесь навечно, а я – неизвестно на сколько, все зависит от того, понравлюсь ли я ей. Ведь она попала сюда по блату.

Я направляюсь в офис с полным ощущением недолговечности. Сегодня – это работа, но завтра это может превратиться в кару небесную. Навстречу мне попалась моя сокращенная коллега Лена. Она улыбается: «Набрала книг, улетаю в Испанию». «Зарплату выплатили?» — «Нет, с квартиры буду съезжать». — «А что потом?» — «Как-нибудь», — она весело попрощалась со мной. В этот момент я посочувствовала сама себе.