...

Как вернуть продуктам свежий вид и вкус?

как вернуть продуктам свежий вид и вкус

Что делать, если некоторые продукты потеряли свою свежесть? Выбросить? Нет! Вот несколько советов как вернуть продуктам свежий вид и вкус:

  • Яблоки

Если яблоки сморщилось, их расправит горячая водяная баня.

  • Листовой салат

Если листья салата завяли и обвисли, освежить их можно промыв сахарной водой.

Или так: поместите листья салата в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на 1 час в холодильник.

Узнайте рецепт диетических блинчиков.

  • Сливочное масло

Если вы заметили, что оно горчит, растворите в воде немного соды и положите масло в этот раствор на ночь. А в том случае, если прогоркший кусочек масла слишком мал, чтобы обновлять его с помощью соды, то на нем можно обжарить лук и чеснок для супа или соуса.

  • Цикорий

Жесткий цикорий нужно на несколько минут положить в миску с холодным молоком.

  • Куриные яйца

Треснувшее яйцо можно без проблем сварить, если завернуть его в алюминиевую фольгу и добавить в воду чайную ложку соли – яйцо не вытечет.

  • Манные клёцки

Если клецки получились у вас слишком твердыми, то достаньте их из супа и опустите в холодную воду на 10 мин. После этого положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть. Клецки набухнут и это придаст им воздушности и нежности.

  • Картофель

Сморщенные или переваренные картофелины положите на 30 мин. в ледяную воду. После этой процедуры их легче будет чистить и перерабатывать.

  • Сыр

Если вам попался слишком твердый сыр, заверните его на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый, твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

  • Выпечка

Вы забыли накрыть выпечку и она стала черствой? Не беда. Поместите ваши булочки в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько кружочков яблока. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу.

Кроме того, можно превратить черствые хлебобулочные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки или использовать для панировки.

  • Молоко

Если молоко начало прокисать, добавьте в него немного соды и прокипятите. В таком виде молоко можно использовать в качестве компонента  для соусов и десертов.

Кроме того, кислое молоко – это прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно также приготовить и с кислым молоком.

  • Петрушка

Слегка увядшую петрушку подержите полчаса в слегка теплой воде, зелень посвежеет.

  • Редис

Чтобы вялый редис снова стал хрустящим, его вместе с ботвой (но без хвостика) нужно положить в холодную воду.

  • Сельдерей

Увядший сельдерей поместите в холодную воду вместе с несколькими сырыми картофелинами.

  • Спаржа

Если вы храните спаржу уже несколько дней, то перед тем, как очистить, подержите ее 1 час в холодной воде.

  • Шпинат

Потерявшие свою свежесть шпинат, мангольд, а также другие листовые овощи, требуют особой обработки: сперва поместите их на 15 минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно также опустить овощи в воду с небольшим количеством соды.

  • Помидоры

Переспевшие помидоры освободите от кожицы и сделайте из них пюре. Затем пропустите пюре через сито и заморозьте маленькими порциями.

  • Мед

Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. У вас получится прекрасная смесь для салатного маринада.

  • Кислые сливки

Если у вас скисли сливки, не спешите их выбрасывать – они обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

Добавить комментарий