Главная / Советы / Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?Ни одна современная свадьба не обходится без банкета или фуршета. Утомившись после выкупа невесты, трогательной церемонии и длительной фотосессии, новоявленные молодожены и гости зачастую думают лишь о том, чтобы с комфортом отдохнуть и вкусно поесть, любуясь стильным оформлением зала и эффектной подачей блюд.

Чтобы ресторан не подвел вас в самый ответственный момент, выбирайте его с пристрастием, полагаясь на основные критерии.

  1. Месторасположение ресторана. Заведение должно располагаться в месте с удобным подъездом к нему и свободной парковкой. Если свадьба намечена на лето, идеальным вариантом было бы нахождение рядом тенистого парка или раскидистых деревьев, в тени которых можно будет спрятаться от солнечных лучей
  2. Интерьер. Любой банкетный зал в Севастополе или любом другом городе должен иметь стильный интерьер, соответствующий концепции вашей свадьбы. Так, если свадьба в итальянском стиле, то убранство украинского трактира будет не к месту. Обратите внимание на удобство стульев, возможность объединение столов, состояние туалета (именно по нему зачастую и определяется уровень заведения).

3. Вместительность. Вас должно интересовать не столько число посадочных мест, указанное на официальном сайте заведения, сколько реальная площадь зала. В противном случае велик риск того, что гостям будет слишком тесно. Обратите внимание на танцевальную площадку (она должна быть достаточно просторной и расположенной так, чтобы танцующие пары не мешали остальным гостям), а также на наличие места для размещения музыкальной аппаратуры.

4. Цены. Что бы вы ни организовывали – полномасштабный банкет в Севастополе или неформальное барбекю в Ялте – в любом случае цены на меню – это один из решающих критериев выбора. Здесь вас должны интересовать минимальная стоимость заказа на одного гостя, величина предоплаты, возможность приносить дополнительно алкоголь и фрукты, а также вероятность повышения итоговой суммы после определенного часа. Администратор солидного ресторана обязательно предложит вам заключить договор на оказание услуг: в нем будет прописана окончательная стоимость услуг и сумма предоплаты.

5. Кухня. Для утверждения свадебного меню пригласите шеф-повара и оговорите с ним возможные варианты. Будет здорово, если вам предложат провести небольшую дегустацию: так вы будете уверены во вкусе и презентации блюд. Поинтересуйтесь наличием свободной холодильной камеры для размещения свадебного торта.

Достойные рестораны с положительной репутацией всегда разбираются первыми, поэтому планируя свадьбу, постарайтесь как можно раньше определиться с местом проведения банкета. Так, вам не придется накануне свадьбы выбирать из того, что осталось.