Главная / Здоровье / Берегите волосы с молоду

Берегите волосы с молоду

Берегите волосы с молодуВсе мы теряем около 100 волосин ежедневно. Но существует и около 50 проблем с потерей волос, которые могут настигнуть как мужчин, так и женщин.

Собственно, и потеря веса, и низкий уровень железа, и плохое питание, и стрессы, наряду с заболеваниями щитовидной железы и гормональными сбоями приводят к потере волос. Для процветания и роста волос просто необходимо придерживаться хорошего питания и следить за эндокринной системой.

Но исследователи Лондонского университета утверждают, что эти факторы являются временными, так как волосяной фолликул не повреждается при этом и волосы отрастают, как только дисбаланс в организме устраняется.

То же самое относится и к проблемам потери волос после рождения ребенка или лечения рака – волосы по истечении некоторого времени возобновляют свой рост.

Есть и другой тип потери волос у женщин, по данным http://top-women.ru/. Происходит это менее заметно, постепенно, на протяжении десятилетий. Произойти это может в любом возрасте в силу наследственного фактора. Проблема облысения у женщин более сложная, чем у мужчин. Патологическое выпадение волос, как эта проблема называется, основывается на том, что волосяные фолликулы становятся более чувствительными именно из-за генетической предрасположенности. Ген собственно может передаваться как по линии одного или обоих родителей, и проявиться он может только у одного ребенка.

Но к счастью для женщин, проблема потери волос для них менее критична по сравнению с мужским облысением. Среди способов лечения дерматологи предлагают специальные средства для кожи головы, предотвращающие разрушение фолликулов, в некоторых случаях назначаются оральные контрацептивы, но только содержащие анти-андрогенные вещества.

В целом, правильное лечение может восстановить волосяной покров, если фолликулы живые. Если же они разрушены, то волосы, увы, уже не отрастут. Однако, шевелюру все же можно уберечь. Ключ к спасению лежит в своевременной диагностике причин облысения.