Имбирь – полезный продукт для иммунитета

Имбирь - полезный продукт для иммунитетаВ период осенне-зимнего сезона многих людей начинает заботить вопрос укрепления иммунитета. В этом может помочь включение в рацион питания имбиря. Этот довольно простой продукт может стать залогом сохранения здоровья в то время, когда все страдают от простуды. Что же такое содержит имбирь, что делает его таки полезным:

Антиоксиданты. Они как раз и обеспечивают сильный иммунитет, активизируя деятельности Т-лимфоцитов. Эти клетки борются в организме с поступающими вирусами. Свойства имбиря помогут организму вырабатывать клетки, нейтрализующие опасные вирусы.

В составе имбиря есть не только вещества, которые помогают человеку усилить свой иммунитет, но и вещества сесквитерпены, которые, попадая в организм, начинают работать, как иммунные клетки человека. Данная особенность имбиря позволит еще больше усилить защиту организма от вирусов и инфекций.
В составе имбиря есть и аминокислоты, которые положительно отражаются на пищеварении, снижают уровень холестерина. Хорошее пищеварение тоже является залогом борьбы с болезнями. Кроме того, аминокислоты способствуют снижению веса, поскольку сжигают лишние калории.

Имбирь обладает и противотоксичным действием. Содержащиеся в нем вещества активируют в организме деятельность макрофагов, которые очищают организм от разного рода «мусора» – токсинов и шлаков. Избавление от токсинов также способствует укреплению иммунитета, делая организм более сильным.
Имбирь может помочь в борьбе и с уже наступившей болезнью. Включение его в рацион при простуде поможет ослабить жар.

Некоторые люди, смотря на корень имбиря в магазине, задумываются над тем, как употреблять его в пищу. Имбирь можно натирать на треке, а затем добавлять в различные блюда, в т. ч. в мясные блюда, супы и салаты. Он придает приготовленной пище привлекательный вкус.
Полезно добавлять имбирь в чай. Для этого также можно натереть корень на терке и добавить в заварочный чайник. Можно добавить к имбирю лимон, шиповник, гвоздику, что позволит через 20 минут насладиться поистине целебным напитком.

Добавить комментарий