Природные антибиотики.

Природные антибиотики.Ежедневно наш организм сталкивается c множеством микроорганизмов, и не все они безобидны. Многие бактерии и вирусы способны вызвать достаточно серьезные заболевания, в особенности, когда иммунитет человека снижен по различным причинам. В современном мире мы привыкли полагаться  лишь на эффективность лекарственных препаратов, которые зачастую стоят очень дорого. Такие препараты не только способны помочь, но и могут нанести значительный ущерб здоровью человека. Но, оказывается, существуют природные антибиотики, которые являются отличной альтернативой синтетическим лекарствам и издавна помогали в лечении различных заболеваний. Они способны не только укрепить иммунитет, но и оказывают мягкое действие на системы всего организма. Такие антибиотики являются веществами природного происхождения, созданные самой природой для защиты от вирусов и бактерий. Они не снижают, а наоборот наполняют организм силами, занимая важное место для профилактики и лечения инфекций средней и легкой тяжести.

Также много интересного о здоровье и женской красоте можно прочитать на сайте http://marely.ru/.

Сложно сказать какие растения обладают наиболее выраженным антибактериальным действием, но хочется отметить некоторые из них.

Репчатый лук. Его употребление оказывает антисептический и антибактериальный эффект. Способен останавливать рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки и пр. Весьма эффективен при простудных заболеваниях. Содержащиеся в нем вещества способны повысить иммунитет, нормализовать микрофлору кишечника. Употреблять лук в еду можно в любое время года. Также рекомендуется размещать разрезанный лук на кухни, для защиты от нежелательных бактерий. Но не стоит злоупотреблять им в сыром виде. Чрезмерное употребление лука в сыром виде может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также к повышению давления.

Чеснок также хорош в борьбе c бактериями, вирусами и паразитами.

Мёд многим известен своими целебными свойствами. Но не так давно было доказано учеными, что содержащийся в нем белок, который носит название дефенсин-1, наделяет мед естественными антибактериальными свойствами, и действительно способствует гибели нежелательных бактерий, защищая от болезней всю  иммунную систему. Этот белок добавляется пчелами при производстве ими мёда.

Корица на протяжении долгих веков находила широкое применение в медицине. Натуральная корица, родом из Цейлона, способна остановить атаку кишечной палочки в начале ее развития. Наряду c антибактериальными свойствами, корица полна содержанием антиоксидантов, помогающих стимулировать ей иммунную систему.

Малина в своем составе содержит природную салициловую кислоту, способная снизить температуру при простудных заболеваниях не оказывая побочные эффекты.

Ромашка оказывает эффективное действие при борьбе c воспалительными процессами, являясь природным антисептиком, хорошо заживляет.

Добавить комментарий