Продукты, которые помогут в борьбе с “плохим” холестерином

цветная капустаЛюди, которые следят за своим здоровьем, стараются контролировать уровень холестерина в крови. Многие принимают лекарства для его понижения. Но помощь в борьбе с проблемами сосудов и  сердца могут оказать обычные продукты. Кроме того, уменьшить уровень холестерина помогут умеренные физические нагрузки и правильный рацион питания.

  1. Семена льна

В состав семечек входят лигнаны – полифенолы,мешающие образованию вредного холестерина.

Если добавить такие семечки в кашу утром, то вы повысите способность вашего организма противостоять вредному холестерину.

  1. Апельсины

В апельсинах огромное количество витамина С. Кроме того, эти фрукты являются отличным источников ряда других полезных для организма соединений, влияющих на уровень холестерина.

В состав апельсинов входят фитостеролы. Эти растительные стерины помогают кишечнику в борьбе с усвоением холестерина.

  1. Бобовые

Тип волокон бобовых подвергается обработке в толстой кишке. Бактерии, которые населяют этот участок, потребляют данный тип волокон, из которого вырабатываются жирные кислоты. Они, в свою очередь, поступают в печень и не дают вырабатываться вредному холестерину.

  1. Чеснок

Данный продукт приносит огромную пользу всему организму. Чеснок оказывает положительное действие сосуды, сердце, борется с вирусами и грибками. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком.

Чеснок способен замедлить образование холестерина.

5. Соя

Соевый белок положительно влияет на работу рецепторов липопротеидов низкой плотности. В свою очередь, печень начинает избавлять от «плохого» холестерина. Секрет в фитоэстрогене, содержащегося в данном продукте. Замените сливки или обычное молоко на соевое , и вскоре увидите результат.

  1. Яблоки

В состав плодов входят соединения полифенолы, который выступают в  роли антиоксидантов, предотвращающих образование холестериновых бляшек в артериях.

Яблоки нужно есть неочищенными. Наибольшее количество полифенолов находится именно в верхних слоях.

  1. Миндаль

В состав миндаля входят витамин Е и флавониды, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина и уменьшаю количество холестериновых бляшек, оседающих на артериальных стенках.

  1. Цветная капуста

Этот вид капусты богат природным антиоксидантом марганцем, витаминами С и К, жирными кислотами, полезными для всего организма.