Главная / Здоровье / Шесть продуктов для улучшения работы мозга

Шесть продуктов для улучшения работы мозга

Шесть продуктов для улучшения работы мозгаСпециалисты-диетологи выделяют несколько продуктов, которые положительно скажутся на работе мозга, в частности, помогут улучшить память и повысить концентрацию внимания. В списке из шести пунктов присутствуют и довольно распространенные продукты, и продукты, считающиеся пока незаурядными на нашем столе.

Жирная рыба. К такому виду рыб относится лосось и другие виды рыб, при условии, что в их жире присутствует докозагексоеновая кислота. Именно она не просто улучшить способности памяти, но и повысить уровень IQ. Эта кислота присутствует в составе головного мозга человека. Жирная рыба богата и витамином В12, а он положительно сказывается на составе нервных клеток. Содержит жирная рыба и белки, которые входят в состав нейромедиаторов, которые выступают передатчиками электроимпульса от нейронов.

Семечки тыквы. Содержание в них цинка позволит человеку поддержать когнитивные функции, то есть непосредственный процесс мышления и способность рассуждать логически. Для тех же умственных процессов хороши, входящие в состав тыквенных семечек, жиры, магний и белки.

Яйца. В них содержится холин, отражающийся положительно на памяти, железо и витамины группы В. Кроме того, яйца давно рекомендованы для включения в рацион, поскольку их польза доказана и для поддержания других функций организма.

Водоросли морские. Самая распространенная в России водоросль известна под названием морская капуста. Не все ее любят, но пользу ее сложно переоценить. Морские водоросли богаты йодом, которого так не хватает жителям западных стран. Например, в Японии данный продукт очень распространены в рационе. Недостаток этого ингредиента в системе питания представителей культуры запада приводит к пробелу в рационе, который необходимо заполнять.

Горький шоколад. Последним из продуктов, так сказать, на десерт, диетологи предлагают употреблять именное его. В нем велико содержание антиоксидантов, магния и цинка. При этом, горечь шоколада является показателем его пользы, чем горше — тем полезнее для мозга. Любителям сладкого можно посоветовать съесть на десерт ягоды, в которых содержатся полифенолы, для этого прекрасно подойдет голубика и черника.

продукты работа мозга улучшение памяти

Добавить комментарий