Иногда, когда мы хотим очистить некоторые фрукты, это у нас не совсем хорошо получается и плод в результате выглядит очень не эстетично. А что делать, если фрукты нужно подавать на стол гостям или украсить ими блюдо?
Вот несколько способов быстро и удобно разрезать или очистить фрукты так, чтобы они при этом не потеряли вида.
Фрукты, как очистить и разделить?
Гранат
Отрежьте верхушку и основание у плода. Затем сделайте надрезы по бокам и разломите гранат на части по этим надрезам (см. фото).
Лайм или лимон
Разрезав лайм или лимон таким образом, как показано на фото вы сможете выжать из него максимальное количество сока.
Мандарин или апельсин
Это очень простой и очень оригинальный способ очистить мандарины или апельсины.
Отрежьте верх и низ мандарина или апельсина. Затем осторожно разрежьте шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно разверните.
Интересный рецепт – лигурейский суп.
Когда будете убирать верх и низ плода старайтесь не обрезать слишком много, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее.