На вопрос “Какие бананы лучше?”, – однозначного ответа нет. Бананы употребляют в разном виде – сырые, сушеные, жареные, в виде каши и т.д Кто-то любит более сладкие и крахмальные, а кто-то наоборот.
Оригинальное блюдо
Русские инженеры, работающие по контракту в Африке придумали вообще довольно экзотическое блюдо из бананов: жареные зеленые бананы с кальмаром. В условиях тропиков это отличная замена нашей картошке с грибами, ведь банан тоже содержит крахмал.
Спелость
Спелость банана можно определить по наличию на его кожуре коричневых пятнышек. Чем спелее фрукт, тем больше крахмала переработалось в глюкозу, а значит тем он слаще.
Полезный рецепт – зефир из тыквы.
Пятна на банане
Кроме того, японские ученые доказали, что наличие темных пятен указывает на содержание в банане ферментов, успешно борющихся с раковыми клетками.
Таким образом, если нам нужен вкусный и полезный продукт, то берем с пятнышками. Если вы соблюдаете пост, сильно устали или вам нужно срочно утолить голод легким перекусом — берите спелый банан.
“Нет” при диете
Если вы стараетесь похудеть и переодически сидите на диетах, вам должно быть известно, что бананы входят в список продуктов которые нужно либо совсем исключить из рациона, либо ограничить.
В таком случае вам лучше употреблять недозрелые фрукты. Крахмал в них усваивается хуже, чем легкодоступная глюкоза. При этом количество минералов и витаминов такое же, как в спелом банане. Так что выбирайте чистые желтые или слегка зеленоватые бананы.
One comment
Pingback: Как нельзя пить черный чай?