...

Как выбрать качественную посуду ля кухни

Как выбрать качественную посуду ля кухниУровень нашей жизни во многом зависит от нашего питания, от того, насколько разнообразным и полезным оно является, а также от того в какой посуде готовится пища и подается к столу. Современный выбор посуды настолько огромен и разнообразен, что порой невозможно выбрать для себя что-то одно.

Кухонная посуда обычно включает в себя кастрюли разнообразных размеров, сковороды, казаны, жаровни, формы для выпечки и т.д. Посуда эта изготавливается из самых разных материалов, так на чем же остановить свой выбор? Речь об этом и пойдет в этой статье.

Во времена советского союза, большинство кастрюль было изготовлено из алюминия. Они были легкими и прочными, и, что немаловажно, дешевыми. Однако у такой посуды, как выяснилось со временем, множество минусов. Пища в такой кастрюле довольно легко пригорает, так как материал очень тонкий и хорошо проводит тепло. К тому же еда получает порой металлический привкус, что вызвано тем, что мельчайшие частички алюминия попадают все-таки в организм человека, а это может вызвать непредсказуемые последствия в будущем. Поэтому сейчас в наше время, мало кто пользуется такой посудой, и все отдают предпочтение более современным материалам. Хотя современные кастрюли из алюминия изготовлены таким образом, что пища в них не окисляется.

Еще одним материалом, качественным и надежным, был и остается чугун. Стоимость изделий из чугуна также невысока, он долговечен, но пользоваться посудой из этого материала сложно, так как она всегда очень тяжелая. К тому же данный материал подвержен негативному воздействию коррозии, чего можно избежать, если вытирать кастрюлю или казан насухо после использования.

Эмалированная посуда также очень популярна, и остается таковой по сей день. Такие изделия не очень тяжелые, пища в них не пригорает при помешивании. В таких изделиях следует опасаться сколов и трещин. Если эмаль треснула или откололась, то такое изделие использовать в пищевых целях уже нельзя, поскольку в пищу будут попадать частицы металла, чем тоже может быть вызван ряд болезней.

Посуда из тефлона требует особого ухода. Ее нужно мыть лишь мягкой тканью, без применения абразивных моющих средств, помешивать пищу при приготовлении следует только деревянной лопаточкой. Тефлоновое покрытие также не должно быть повреждено, иначе кастрюля становится непригодна для использования.

Самыми современными и качественными являются кастрюли из нержавеющей стали и керамики. Посуда из керамики довольно хрупкая, но готовить в ней одно удовольствие, к тому же в пищу не попадает никаких вредных веществ. Кастрюли из нержавеющей стали очень популярны, так как они практически универсальны: изготовлены из легкого материала, имеют хорошее дно, пища в них почти не пригорает, их легко мыть и чистить, и они не подвержены коррозии.

Огромный выбор посуды из различных материалов представлен в интернет-магазине Посудаточка.ру