...

Барменские штучки

Барменские штучкиМногие люди любят расслабиться вечером в баре за бокалом приятного алкогольного напитка. При этом всегда есть риск, что бармен вас обманет. Как избежать использования барменских «штучек» и быть начеку, расскажет наша статья.
1) Напитки со льдом.
Желательно алкоголь не заказывать вместе со льдом, так как в стакан влезет меньше алкоголя, а заплатите вы как за полный стакан. Ну а если вам таки захотелось льда, закажите его в отдельный стакан.
2) Заказ лимонов.
Зачастую лимоны заказывают вместе с водкой. Иногда заказывают его и отдельно от алкоголя. Заказывая лимон с напитком, к примеру с «шотиком», вы теряете несколько грамм напитка. Это притом, что он будет надет на краешек стакана. Если на то пошло, то лимон вовсе не должен касаться напитка, такие правила. 
3) Недолив.
Недолив является наиболее распространенным видом барменской «штучки». Так как при разливе напитка бармен обязан проверить дозировку в мерном стакане, то по вашему желанию вы можете следить за его действиями. Наливая пиво, можно проверить дозировку на метке стакана, а вот дозировку в маленьких стаканах нужно прослеживать лично.
4) Заказ коньяка.
Очень часто посещают ночные клубы любители коньяка. Заказывая его в клубе, можно напороться на смесь качественного коньяка с дешевым армянским напитком. Если вы таки захотели полакомиться коньяком отличного качества, то также желательно присутствовать при его разливе. В ином случае, просто закажите к себе на столик целую бутылку. Видя подпившего человека, который подошел к барной стойке, бармен с наглостью может воспользоваться его состоянием. Вам могут не только сказать несоответственную цену за напиток, а и налить далеко не его. Так бармен заработает больше денег за дешевый напиток.
5) Заказ минеральной воды.
Зачастую вместо минеральной воды вам могут налить кипяченую воду. Так что лучше всего просто заказать воду. Можете себе записать, что вода, зубочистки, салфетки, не требуют от вас денежной благодарности.
6) Замена марки напитка.
Будьте уверены в том, что вам наливают, ведь заказанный напиток может отличаться от разлитого напитка. Для большей уверенности стоит присутствовать при разливе. Лучше посмотреть на работу бармена, чем потом пить непонятно что.