Кухонное пространство должно быть максимально функциональным, практичным и эстетичным. Только в этом случае кухня будет радовать взор обитателей помещения и станет комфортным местом для приготовления еды.
Важным этапом в обустройстве кухни является зонирование помещения. Условно оно делится на несколько зон: рабочую, проход и столовую. Рабочая зона вмещает в себя все для удобного и быстрого приготовления и хранения продуктов питания. Встраиваемые Холодильники, различные шкафчики, посуда, а также разделочные и варочные поверхности – это перечень самых необходимых элементов рабочей зоны.
В соответствии со стандартами грамотное обустройство основной зоны кухни заключается в чередовании холодильной камеры, раковины, а также плиты с различными рабочими поверхностями. Дизайнер должен создать некий треугольник, представляющий собой «хранение продуктов питания – их обработку – приготовление».
Целесообразно выбирать для обустройства кухни современную и многофункциональную бытовую технику, и мебель, позволяющую сэкономить пространство. Интернет-магазин Техностудия составил перечень рекомендации по бытовым устройствам, которые предпочтительнее выбирать для современной кухни:
– Встраиваемые холодильники. Такой холодильник способен гармонично вписаться в любой интерьер. Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент встраиваемых моделей холодильников, позволяющих подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая;
– Варочные панели. Это ультрасовременная техника, которая представляет собой отдельно стоящую часть плиты. Потребитель может приобрести на выбор электрическую или газовую варочную панель;
– Посудомоечные машины. Настоящая помощница современной хозяйки, позволяющая сохранить на кухне чистоту и порядок. Данная техника должна соответствовать таким качествам как экономность, функциональность и вместительность;
– Духовые шкафы. Устройство, позволяющее вкусно и сытно накормить большую компанию. Инновационные духовые шкафы позволяют тратить на приготовление кулинарных шедевров минимум времени. Владельцу достаточно только положить в духовой шкаф необходимые ингредиенты и задать на устройстве параметры приготовления будущего блюда.
Рабочее пространство кухни должно быть обустроено таким образом, чтобы хозяйке было максимально удобно заниматься приготовлением пищи.