...

Суфийские притчи

Многие люди, находят истину в данном изложении, это глубинное течение духовного братства, родина ислам. Суфийцы – это люди, которые верят в непосредственное приобщение к божеству, стремятся посвятить свою жизнь данному стремлению. Данное сообщество живет по принципу «в миру, но не от мира», имеют свои суфийские притчи, логика ясна – в миру пребывают все, выполнение предписанного существования необходимо выполнить максимально точно, соблюдая все законы и требования мирской работы.

Человек должен быть абсолютно чист, отсутствие алчности, спеси, слепого повиновения, благоговейного страха. Суфийцы следуют своему принципу мышления, стараясь осуществлять совершенно независимое положение в обществе, а то есть не зависеть от похвалы и порицаний.

Суфийские притчи -

Суфизм

Школа внутреннего воспитания характера, школа прозрения. Заучивание информации, полученной от предков – не их прерогатива. Все, что имеет отношение к просветлению, любви и улучшению внутреннего состояния.

Цель

Достижение абсолютной реальности в том виде, как она существовала много миллионов лет назад. Обрести чувство духовного созерцания. У суфийцев существует множество притч, которые они передают из поколения в поколение, стараясь сохранить целостность фактов, не искажая данные. Рассмотрим одну, наиболее поучительную и интересную причту Суфий.

Если хочешь сохранить драгоценность – нужно стать ювелиром.

Однажды, молодой человек пришел к суфийцу, и сказал: ваша правда не имеет смысла. Тогда мудрец снял украшение со всего пальца и сказал: отнеси его на рынок, и посмотри – сможешь ли ты получить за него золотую монету? И пошел молодой человек на рынок, но торговцы не предлагали золото, больше одной серебряной монеты никто не предлагал. Вернулся он к суфицу, на что тот ему сказал: а теперь отнеси эту драгоценность к настоящему ювелиру. Молодой человек был поражен, настоящий ювелир предложил за кольцо тысячу золотых монет. Суть сей притчи такова: чтобы понять суть знаний, нужно обладать практическим навыком и опытом, а не быть простым «торговцем», не способным оценить эти знания по достоинству.