Чтобы получить «вкусный» кальян, необходимо позаботиться о его наполнении, в первую очередь – табак, второй по важности элемент – жидкость в колбе. Но что залить в колбу? Конечно, это вопрос вкуса, рассмотрим в статье несколько популярных видов. Если вы не профессиональный кальянщик, а пригубить восточную диковинку все же хочется, можно заказать кальян на дом минск – отличный способ не бегать по магазинам в поисках угля, табака, жидкости, да и самого кальяна. Заказать ко времени, посидеть в кругу друзей и просто отдохнуть на всем готовом.
Итак, что залить в колбу кальяна?
- Вода. Классический и самый простой вариант, важно заливать чистую и прохладную воду, можно воспользоваться кубиками льда.
- Молоко. Не самое лучше решение, делать кальян на чистом молоке, лучше смешать его с водой в соотношении 1/3, где одна часть – молоко. Перед употреблением лучше охладить. Кальян на молоке имеет мягкий вкус, молочные нотки.
- Сок. Фруктовые нотки сока отлично подчеркнут вкус табака, лучше выбирать подходящие сочетания, например виноградный сок и табак с ароматом яблока, сок лучше смешать в пропорциях 1/1.
- Чай. Можно использовать как горячий, так и холодный напитки. На горячем чае (не кипяток, температура 50-60 градусов «рука терпит») табак полностью раскрывается. Холодный чай заливается по принципу воды, новичкам лучше попробовать зеленый чай – так крепость табака будет более мягкой, а для терпкости – можно залить насыщенный черный чай.
- Газировка. Необычный вкус, дым получается насыщенным и густым, раствор готовится в соотношении 1/3, где одна часть – это газировка.
- Энергетик. Достаточно опасное сочетание, табак и энергетик дают неповторимый вкус, возможны такие последствия как: изменение тембра голоса, дрожь в руках, всплеск энергии, нарушение сердечного ритма. Противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертензией, гипотензией и т.д.
В любом случае, прежде чем выбирать жидкость, которую заливать в колбу, необходимо попробовать кальян на воде – это классический вариант, который по вкусу 90% любителям кальяна.