Ни одна современная свадьба не обходится без банкета или фуршета. Утомившись после выкупа невесты, трогательной церемонии и длительной фотосессии, новоявленные молодожены и гости зачастую думают лишь о том, чтобы с комфортом отдохнуть и вкусно поесть, любуясь стильным оформлением зала и эффектной подачей блюд.
Чтобы ресторан не подвел вас в самый ответственный момент, выбирайте его с пристрастием, полагаясь на основные критерии.
- Месторасположение ресторана. Заведение должно располагаться в месте с удобным подъездом к нему и свободной парковкой. Если свадьба намечена на лето, идеальным вариантом было бы нахождение рядом тенистого парка или раскидистых деревьев, в тени которых можно будет спрятаться от солнечных лучей
- Интерьер. Любой банкетный зал в Севастополе или любом другом городе должен иметь стильный интерьер, соответствующий концепции вашей свадьбы. Так, если свадьба в итальянском стиле, то убранство украинского трактира будет не к месту. Обратите внимание на удобство стульев, возможность объединение столов, состояние туалета (именно по нему зачастую и определяется уровень заведения).
3. Вместительность. Вас должно интересовать не столько число посадочных мест, указанное на официальном сайте заведения, сколько реальная площадь зала. В противном случае велик риск того, что гостям будет слишком тесно. Обратите внимание на танцевальную площадку (она должна быть достаточно просторной и расположенной так, чтобы танцующие пары не мешали остальным гостям), а также на наличие места для размещения музыкальной аппаратуры.
4. Цены. Что бы вы ни организовывали – полномасштабный банкет в Севастополе или неформальное барбекю в Ялте – в любом случае цены на меню – это один из решающих критериев выбора. Здесь вас должны интересовать минимальная стоимость заказа на одного гостя, величина предоплаты, возможность приносить дополнительно алкоголь и фрукты, а также вероятность повышения итоговой суммы после определенного часа. Администратор солидного ресторана обязательно предложит вам заключить договор на оказание услуг: в нем будет прописана окончательная стоимость услуг и сумма предоплаты.
5. Кухня. Для утверждения свадебного меню пригласите шеф-повара и оговорите с ним возможные варианты. Будет здорово, если вам предложат провести небольшую дегустацию: так вы будете уверены во вкусе и презентации блюд. Поинтересуйтесь наличием свободной холодильной камеры для размещения свадебного торта.
Достойные рестораны с положительной репутацией всегда разбираются первыми, поэтому планируя свадьбу, постарайтесь как можно раньше определиться с местом проведения банкета. Так, вам не придется накануне свадьбы выбирать из того, что осталось.