...

7 суперпродуктов которые необходимо купить

7 суперпродуктов которые необходимо купитьСтарайтесь покупать эти продукты каждый раз. Ведь именно они смогут насытить ваш организм необходимой энергией, витаминами и защитой:

1. Черника: Натуральное противовоспалительное вещество, ведь эти ягоды в прямом смысле слова напичканы антиоксидантами, калием и витамином С. Регулярное употребление черники снижает риск сердечных заболеваний и рака. Вы можете есть их как в чистом виде, так и добавлять в творог, хлопья, домашний йогурт. А для разнообразия употребляйте также смородину, ежевику,  клюкву и клубнику.

2. Бобовые и чечевица: Все говорят, что бобовые очень полезны для сердца. Они также являются превосходным источником клетчатки и протеинов. Можно использовать бобовые для приготовления борща, омлетов, или же просто тушить фасоль как самостоятельное блюдо. Чечевицу можно добавить к рису и  подавать вместе (совет: консервированная фасоль обладает гораздо меньшим газообразующимэффектом, нежели свежая).

3. Перец свежий: Неважно, любите ли вы сладкий или острый перчик, главное, что и тот, и другой содержит так называемое вещество капсаицин, которое очень полезно для сердца и легких. В них также много витамина С. Сырой перец – это еще отличная закуска, а приготовленный в рагу или зажаренный целиком на гриле перчик – это просто объедение.

4. Зеленые листовые: Очень полезна для тела и души, многие виды зеленых культур содержат витамины А и С, кальций, фолиевую кислоту и калий, сообщает http://top-women.ru/. Пальму первенства держит капуста листовая. Существует масса вариантов приготовления капусты и мы уверены, что и у вас найдется свой секретный рецепт.

5. Орехи и семечки: Отличный источник протеинов, кроме того орехи и семечки богаты клетчаткой и антиоксидантами, как например, витамин Е и селен.  Грецкие орехи являются хорошим  анти возрастным средством. Арахис или миндаль хорошо утоляют голод, их, а также семечки, можно добавлять к салатам из свежих овощей, получается очень вкусно, полезно и сытно.

6. Рыба: Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с воспалительными процессами, снижают риск сердечнососудистых заболеваний, рака, могут уменьшить хронические боли и даже спазмы. Наибольшее количество омега-3 кислот находится в жирных видах рыбы, как например семга,  озерная форель, сельдь, сардины.

7. Темный шоколад: Этот продукт легче всего подавать на десерт или в его составе. Какао бобы полны антиоксидантами, кроме того шоколад снижает кровяное давление и уменьшает риск сердечных заболеваний. Лучше использовать шоколад с содержанием не менее 70% какао, ведь чем больше какао, тем меньше сахара и жира.