Кедровое, арахисовое и масло грецкого ореха

малоизвестные, масло, растительное, свойства

Кедровое масло

Масло из сибирского кедра – это натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержащий большое количество полиненасыщенных кислот, которые не вырабатываются организмом, а могут поступать в него только с пищей.

В старину масло Сибирского Кедра называли средством от 100 болезней.

В народной медицине оно ценится за следующие свои лечебные свойства: масло обладает общеукрепляющим действием, способствует устранению синдрома хронической усталости и повышает умственные и физические возможности организма человека. Кроме того оно восстанавливает силы организма и повышает потенцию у мужчин.

Целебные свойства этого продукта признаны не только народной, но также и официальной медициной. В ходе научных и практических исследований доказана его высокая эффективность в комплексной терапии при лечении  таких заболеваний как: панкреатит, холецистит, варикозное расширение вен, трофические язвы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, поверхностный гастрит.

Кроме того масло кедра предотвращает облысение, ломкость волос и ногтей, улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина, регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови. А также оно эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Полезно для кожи – масла для красивого цвета лица.

Поскольку кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, а также необычайно богато витаминами и микроэлементами,оно всегда считалось деликатесом. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, а также 14 аминокислот и  19 микроэлементов.

Использование масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний. Рекомендуется добавлять кедровое масло в салаты для придания им изысканного вкуса.

Арахисовое масло

Арахисовое масло широко используется в кулинарии: для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных холодных блюд и блюд из теста, а также в азиатской кухне.

Кроме того арахисовое масло широко применяется и в медицине: ему нет равных при лечении гнойных и плохо заживающих ран. Также оно повышает потенцию и либидо, улучшает память, внимание и слух, понижает уровень холестерина в крови.

Арахисовое масло оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций, нормализует работу почек и желчного пузыря, препятствует образованию тромбов и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. По мнению специалистов это одно из самых лучших желчегонных средств.

Поскольку арахисовое масло абсолютно не содержит холестерина, его рекомендуется применять людям, страдающим избыточным весом и диабетикам, а также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, болезнями печени и почек.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха – это высокопитательный продукт обладающий ценными вкусовыми качествами. Оно очень полезно в период восстановления после перенесенных болезней и операций, способствует заживлению ран, трещин и долго незаживающих язв. Также это масло эффективно при лечении таких заболеваний, как псориаз, экзема, фурункулез, варикозное расширение вен.

Кроме того это масло является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма, оно понижает выработку холестерина, укрепляет стенки сосудов, снижает риск кардиологических заболеваний и способствует выводу радионуклидов из организма.

Благодаря рекордному содержанию витамина Е, масло грецкого ореха оказывает сильный тонизирующий эффект и повышает защиту организма.

Добавить комментарий