Продукты приготовленные путем запекания в фольге не только очень вкусны, но и очень полезны как для детей, так и для взрослых. Кроме того, такой способ позволяет продуктам равномерно прожариваться без применения какого либо жира.
Фольга для запекания, как пользоваться правильно?
Герметичное заворачивание продуктов
Самым трудным и самым важным этапом запекания в фольге, является герметичное заворачивание продуктов.
Для того, чтобы заворачивать продукт в фольгу было немного легче и проще, нужно при покупке выбирать фольгу потолще — она не будет рваться во время приготовления и сможет хорошо держать температуру.
Какие продукты нельзя запекать в фольге?
Очень важно знать, что не все продукты подходят для запекания в фольге.
Не рекомендуется к примеру запекать в фольге такие фрукты как яблоки, айва, груши, так как в этом случае ухудшится их вкус и утратится витамин С.
Кроме того, в фольге нельзя готовить: крупы и изделия из них, грибы, мягкие овощи, а также надземные и зеленые овощи.
Читайте также – свинина запеченная в фольге.
Приблизительное время приготовления некоторых продуктов:
- мясо (1 кг. запекаемый одним куском) — 1 час – 1 час 15 минут;
- рыба (1 кг) — 25 – 30 мин;
- крупный картофель — 20 мин;
- брынза — 7 мин.
Птица:
- цыпленок — 25 мин;
- курица — 40 мин;
- утка — 45 мин. – 1 час.
Среди любителей этого способа приготовления продуктов существует много споров по поводу того, какой стороной нужно заворачивать продукты – блестящей или матовой.
Большинство хозяек убеждены, что заворачивать продукты нужно обязательно матовой стороной снаружи, так как она позволит теплу лучше проникать к продукту, а блестящая сторона внутри сможет удерживать тепло более долгое время.
Однако на самом деле нет никакой разницы, какую сторону использовать. Более того, у многих хозяек при таком способе заворачивания продукты прилипают и подгорают.