При взбивании домашнего крема для торта, хозяйки очень часто сталкиваются с такой проблемой, как недостаточно густая сметана.
Иногда даже 26-27% магазинный продукт (на домашнюю это не распространяется) при взбивании миксером с сахаром становится жидкой, как молоко.
Хорошего сметанного крема без загустителей в таком случае естественно не получается. Но к счастью есть три хитрости, которые помогут этого избежать.
Читайте также – мраморные яйца, рецепт.
Сметанный крем без загустителей, 3 простых хитрости в приготовлении
1. Нужно на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, а сито в свою очередь поставить на любую миску. Благодаря этому лишняя жидкость стечет.
2. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Просто необходимое по рецепту количество сахара измельчите в кофемолке или блендере.
3. Совсем не обязательно использовать миксер, можно просто перемешать сметану и сахарную пудру ложкой.
В том случае, если масса получится слишком густой, добавьте сыворотку, которая стекла со сметаны ранее, доведя тем самым крем до нужной вам консистенции.
Благодаря этому методу для крема можно использовать сметану даже 22% жирности.