Все мы заготавливаем на зиму соленья и с удовольствием используем их для приготовления блюд или кушаем просто так.
От этих солений у нас остается рассол. Некоторые хозяйки ошибочно принимают этот ценный продукт за отходы и просто его выбрасывают.
Однако, не спешите это делать… сегодня мы расскажем вам, “Домашний рассол, как можно использовать?”.
Как использовать домашний рассол? Несколько полезных примеров
Вот лишь несколько примеров того, какое применение можно найти этому вкусному и витаминному продукту на кухне:
Вкусное печенье на рассоле
Для его приготовления вам понадобятся:
- рассол – 10 ст. ложек;
- сахар (песок) – 10 ст. ложек;
- масло растительное – 10 ст. ложек;
- сода (гашеная) – 1 ст. ложка;
- мука – 0,5 кг.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Как следует вымешиваем и раскатываем получившееся тесто. С помощью формочек вырезаем из теста фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
Читаем также прочесть – что предпринять при отравлении?
Кляр для рыбы или курицы на рассоле
Необходимые ингредиенты:
- огуречный рассол – 1 стакан;
- муки – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сода – на кончике ножа;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Рассол смешайте с мукой (аккуратно, чтобы не образовались комочки), добавьте яйца и соду. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте растительное масло. Вот и все, великолепный кляр готов.
Зимняя окрошка на рассоле
Чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо вам нужны:
- отварное мясо (любое);
- огурцы соленые;
- чеснок (маринованный);
- яйца;
- редька.
Приготовление:
Мясо, огурцы и яйца нарезаем кубиками, а чеснок и редьку натираем на крупной терке. Смешиваем все продукты и заливаем рассолом.
Маринованное мясо в рассоле
Для этого нужно взять:
- мясо;
- рассол;
- масло оливковое;
- приправа.
Как готовить:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем рассолом и оставляем на 3-4 часа. Затем натираем его любой приправой, какая нравится, а также оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности.
Печенье на рассоле
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- рассол – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 1/3 ч.ложки;
- растительное масло – 10 ст. ложек.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте рассол, сахар и подсолнечное масло. Туда же всыпьте 2 стакана муки и добавьте гашенную в рассоле соду. Постепенно подсыпайте еще муки, чтобы получилось густое, мягкое тесто.
Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной от 0,5 см. до 2 см. Форму печенью можно придать какую угодно, это зависит от вашей фантазии – можно использовать формочки, а если их нет, то просто нарезать тесто небольшими полосками и закрутить их в рогалики.
Чтобы печенье было еще вкуснее посыпьте его сахаром и корицей. Выложите изделия на заранее смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180-220 градусов до золотисто-коричневого цвета.
СОВЕТ: Если вы делаете печенье в виде закрученных полосок, то сначала посыпьте полоски сахаром с внутренней стороны и уже потом заворачивайте рогалики.
Вот так можно использовать рассол, приготовив из него такие вкусные блюда. Надеемся, что вам понравились и обязательно пригодятся наши рецепты.
One comment
Pingback: Торт "Рождественское полено", рецепт + приготовление