...

Как выбрать филе белой рыбы?

Покупка правильного сорта рыбы может оказаться непростой задачей. В вашем рецепте может быть указан конкретный вид рыбы, а может быть просто общий термин: «белая рыба.» Рыба может быть очень разнообразной, и иногда на прилавке с морепродуктами есть только несколько вариантов на выбор, так как же купить правильный вид рыбы?

Вот несколько советов, которые помогут вам купить правильную рыбу.

Что означает белая рыба?

Белая рыба — это не вид рыбы, а рыба со слабым вкусом, быстро готовящаяся, обычно не очень дорогая. Популярными видами белой рыбы являются тилапия, треска, окунь, групер, пикша, зубатка и луциан, которые отлично подходят для жарки, тушения, использования в супах и похлебках, а также для запекания. А если вы хотите сделать блюдо в котором должно быть филе, то здесь можно купить филе рыбы лосося и трески.

Как выбрать филе белой рыбы? -

Как правильно выбрать свежую рыбу: советы эксперта

6 советов по покупке белой рыбы

Если вы столкнулись с большим выбором на прилавке с морепродуктами, вот несколько советов, которые могут вам помочь:

1. Спросите у продавца рыбы.

Скажите человеку за прилавком, что вы готовите, и он обычно может подсказать вам нужный вид рыбы.

2. Подумайте о толщине.

Если в рецепте указано, что филе должно быть определенной толщины, эта толщина действительно важна, поскольку от нее зависит, как долго будет готовиться блюдо. Отдавайте предпочтение белой рыбе указанной толщины.

Как правильно выбрать филе трески?

3. Проверьте рецепт на наличие подсказок.

Если по рецепту вам нужно просто измельчить готовую рыбу для тако или она готовится с кучей других ингредиентов, как в похлебке, выбирайте недорогой вариант, поскольку он не обязательно является звездой рецепта. Это не тот случай, когда вы хотите купить что-то дорогое, например, палтус.

4. Выбирайте свежесть.

Рыба — очень скоропортящийся ингредиент, поэтому если есть несколько вариантов, спросите, какой из них самый свежий, или понюхайте все варианты и выберите тот, который пахнет наименее рыбным.

5. Будьте гибкими.

Не расстраивайтесь только потому, что вашего лучшего варианта нет в наличии. Существует так много различных видов рыбы, которые можно использовать по-разному. Используйте это как возможность попробовать новую рыбу — в итоге вы можете обнаружить что-то даже лучше, чем ваш первый выбор!

Как выбрать филе белой рыбы? - 1

Быстро и очень просто! Филе белой рыбы в духовке за 30 минут

6. Не забывайте об устойчивости.

Привилегия есть рыбу сопровождается ответственностью за заботу о наших океанах и популяциях рыб. Seafood Watch — это отличный ресурс, позволяющий проверить, является ли рыба экологически чистой. У него также есть приложение, которое можно использовать во время покупок, а также хорошие замены, если рыба, которую вы ищете, не является наиболее устойчивым выбором.

Как выбирать рыбу, почему замороженная рыба лучше охлажденной, зачем покупать целую рыбу, а не филе

Когда рыба будет в удовольствие! 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе. Рецепты от Всегда Вкусно!