Всем известно, что фрукты и ягоды очень полезны для нашего организма. Давайте ознакомимся с полезными качествами киви.
Польза от киви
В одной ягоде киви содержится огромное количество витаминов, необходимых для людей. В нем содержится большое количество витамина С, В, РР, Е и много других. Эта ягода очень полезна беременным девушкам. Так как она защищает иммунную систему от различных инфекций и вирусов. Также регулярное применение киви способствует укреплению кровеносных сосудов.
Помимо витаминов, в нем содержатся и минералы. В киви присутствует: кальций, калий, фосфор, железо и йод. Также в нем присутствуют и различные полезные для организма кислоты.
Что дает регулярное поедание киви?
Если регулярно принимать в пищу киви, то можно:
- снизить риск развития сердечных заболеваний;
- снизить уровень холестерина;
- повысить иммунитет;
- предотвратить появление камней в почках.
Это далеко не весь перечень полезных свойств ягоды. Нельзя не отметить и тот факт, что киви содержит клетчатку, которая отвечает за стимуляцию пищеварительной системы.
Интересные факты
Для человека достаточно съедать 2-3 ягоды киви в неделю, которые следует принимать перед едой за полчаса. Таким образом, можно избавиться от шлаков и нормализовать обмен веществ. Но, к сожалению, не каждому можно есть киви. Эта ягода противопоказана при:
- аллергических реакциях;
- повышенной кислотности;
- при расстройствах пищеварительной системы.
Полезна ли кожура киви?
Поклонников киви интересует один вопрос, можно ли их есть с кожурой? Конечно же. Ведь именно в кожуре и содержится самое большое количество минералов и витаминов. Но есть кожуру от киви рекомендуется только в том случае, если вы точно уверенны, что ягода ничем не обрабатывалась. Если вас смущает лохматость киви, то хорошенько промойте его под теплой водой или же, поищите аналогичную ягоду с мягкой и гладкой кожурой, которая называется кивиньо.