Свекла полезна тем, что она насыщает наш организм большим количеством микроэлементов и витаминов. А именно, в свекле содержится: йод, калий, медь, кальция, магний и многое другое.
Так как в этом овоще содержится большое количество витамина С, то его рекомендуют есть в холодное время года для того, чтобы меньше болеть гриппом и ОРЗ.
Если регулярно есть свеклу, можно позаботиться о своей сердечно – сосудистой системе.
Свекла способствует омоложению кожи, так как в нем находится фолиевая кислота, отвечающая за регенерацию клеток.
Если каждый день есть свеклу, то можно улучшить улучшите обмен веществ и работу пищеварительной системы. А кварц, который находится в данном продукте, укрепит костные и кожные ткани.
Преимущества употребления свеклы
Многие люди едят свеклу для похудения. Так как в ней находятся бетаины, препятствующие ожирению. А еще, свекла очищает почки, печень, снижает кислотность в организме. Если принимать свеклу в вареном виде, то она обладает слабительными свойствами. Поэтому врачи рекомендуют использовать ее в качестве слабительного. Сок свежевыжатой свеклы понижает давление, поэтому он полезен гипертоникам.
Полезные свойства продукта
Свекла способствует выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов, так как в ее корнеплодах имеются пектины. Также пектины выводят из организма холестерин. К особенным свойствам этого овоща стоит отнести и то, что она даже после нескольких часов готовки, сохраняет все свои полезные качества.
Есть свеклу полезно варенную, жаренную, тушенную, сырую, маринованную. Она всегда сохраняет в себе все микроэлементы, витамины и полезные минералы. Даже врачи советуют всем употреблять свеклу не реже двух раз в неделю.