...

Выбираем новую посуду

Выбираем новую посудуЕсли ручка на вашей любимой сковороде постоянно расшатывается или кастрюля по истечении времени потеряла первоначальный вид, пришло время, чтобы отправиться в магазин, или воспользоваться интернет – магазином posudasuper.ru. Здесь вы найдете отличное соотношение цены и качества, плюс огромный выбор на любой вкус.
Хорошая новость заключается в том, что последнее время рынок посуды разнообразен, и вы найдете качественный товар в любом ценовом диапазоне.
Сковороды и кастрюли предназначены для разных целей: для тушения, жарения, выпекания блинов, супов и прочего кулинарного изыскания. Каждый вид отдельно предназначен, для какого либо вида приготовления. Подумайте, что вы любите, и будете готовить чаще всего, прежде чем сделать покупку.

Базовый набор посуды:

  • Две сковороды, одна большая и одна маленькая
  • Глубокая толстостенная посуда
  • Две кастрюли, в зависимости от состава семьи и потребности. Одна 1-2 литра, и вторая 3-4 литра

Дополнительная посуда:

  • Скороварка
  • Сковорода-гриль
  • Глиняная посуда с ручками для тушения и супов

Посуду, из какого материала лучше приобрести?

Нержавеющая сталь. Привлекательный внешний вид, легко моется, идеально подходит для варки морепродуктов, макарон, спагетти, супов, компотов и морсов. Этот вид посуды обычно покупают в наборе, это более выгодно и всегда под рукой есть нужной размер кастрюльки.
Алюминий. Быстро нагревается и остывает, равномерно прогревается и приготавливает пищу. Находится в доступном ценовом сегменте. Но данный материал имеет несколько недостатков: дает реакцию на продукты с высоким содержанием кислот, такие как помидоры, на серу – яйца, лук, и щелочные – капуста. В связи, с чем вызывает изменение цвета посуды и продуктов питания. Легко деформируется.
Чугун. Завоевал популярность среди хозяек равномерным нагревом, отличной теплостойкостью и ценой. Отлично подходит для тушения, жарения.
Эмалированный Чугун. Такие же свойства что и у обычного чугуна, плюс ко всему имеет привлекательный внешний вид. По стоимости такая посуда обойдется дороже.

Подведем небольшой итог

Любая посуда должна быть легкой не подъем, прочной и качественной. Если же собираетесь приобрести толстостенную тяжелую посуду, то она должна иметь удобные ручки. Лучше выбирать посуду с ручками, которые стойки к высоким температурам, на тот случай если собираетесь использовать её в духовке.

Добавить комментарий