...

Правильное рациональное питание

Правильное рациональное питаниеНаш организм нуждается в ежедневном поступлении с пищей белков, жиров и углеводов. Для этого наша еда должна быть достаточно разнообразной и сбалансированной. Нужно есть продукты разного происхождения – и животного, и растительного. Также не стоит забывать о том, что самым главным поставщиком витаминов являются фрукты и овощи. Поэтому нужно как можно больше витаминизировать употребляемую пищу. Добавляйте и увеличивайте в вашем рационе питания количество фруктов и овощей, а также помните о ягодах. И в свою очередь уменьшайте жиры животного происхождения, заменяя их растительными жирами. Внимательно следите за количеством потребляемого сахара и кондитерских изделий.

В целях сохранения биологической ценности в продуктах, употребляйте свежеприготовленную пищу, поскольку еда, приготовленная накануне, теряет всю пользу, оставляя лишь калории.

Ешьте больше свежеприготовленного мяса, птицы, рыбы, сочетая их со свежими овощами и травами. Потому, что именно они снижают уровень холестерина в крови и помогают лучше переварить мясные продукты.

Пусть ваш рацион на неделю обязательно включает в себя салаты из свежих овощей и фруктов каждый день, пищу, в составе которой есть белок – пять раз в неделю (рыба, творог, мясо, молоко), и не мене двух раз в неделю каши.

Постарайтесь исключить или ограничить употребление жареных и жирных блюд, соленостей и копченостей, консервированных продуктов, сладких цветных газированных напитков.

По мнению западных экспертов, существует 7 правил диеты, которые необходимо соблюдать для избавления от нарушений обмена веществ в организме.

1) общее количество употребляемых жиров необходимо уменьшить на 10%;

2) уменьшить насыщение организма жирными кислотами, такими как сливочное масло, сливки, яйца, сыр и другие;

3) увеличить количество продуктов богатых ненасыщенными жирными кислотами, таких как рыба, птица, морепродукты;

4) увеличить потребление сложных углеводов и клетчатки, таких как фрукты, овощи, каши;

5) вместо приготовления еды на сливочном масле использовать растительное масло;

6) уменьшить потребление холестерина с соответствующими продуктами, в которых он содержится;

7) уменьшить употребления кухонной соли в пище.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!