Ваш ребенок плохо ест и вы не знаете что делать? Не отчаивайтесь! Приготовьте этих вкусных, симпатичных черепашек и вы забудете, что такое детские капризы за едой.
Котлеты “Черепашки”, рецепт приготовления
Для этого вам потребуется:
- мясной котлетный фарш (300 – 400 гр.);
- детские сосиски – 5 шт;
- сыр бутербродный в пластинках;
- соль, перец;
- несколько штук гвоздики или горошин черного перца (для украшения);
- листья салата для подачи.
Читайте также о Дне Матери 2016.
Котлеты “Черепашки”, приготовление
Для начала сделаем заготовки для наших черепашек. Разрезаем сосиску вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. У нас получается четыре «лапки». Те же манипуляции проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это будут «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» черепашки.
Теперь солим и перчим фарш , формируем из него котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Далее делаем панцирь – пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на каждую котлету – «спинку» черепашек. Когда все готово, включаем духовку на 180°С и ставим наши котлетки “Черепашки” на 30 -35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлетки фольгой. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на листья салата и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!